Сырные «Мандаринки» к Новому году

Тематически оформленные закуски задают настроение трапезы. Хорошей идеей, отличным вариантом, замечательным блюдом станут сырные «Мандаринки» к Новому году. Яркий оранжевый цвет порций обязательно привлечет внимание, и вызовет желание угоститься. Но главное – даст ожидаемый эффект. Ведь блюдо станет действительно украшением новогоднего меню и довольно вкусной его составляющей. А значит, обязательно стоит потренировать навыки, и приготовить закуску несколько раз до Нового года.

Сырные «Мандаринки»: готовимся к Новому году

На календаре начало декабря… а значит, у вас есть вдоволь времени в запасе, чтобы научиться готовить сырные «Мандаринки» к Новому году. Они могут быть классическими, на основе только сыра. Также – цветными, с добавлением различных начинок. Интересным вкусом порадует сочетание с зеленью, кукурузой, крабовыми палочками, ветчиной. Добавки скорее используют как приятное, но вовсе не обязательное дополнение.

Подготовьте:

  • 3 плавленых сырка сливочных;
  • 3-5 морковей;
  • 3 яйца;
  • 2-5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец;
  • начинки для добавки по желанию.
Сырные "Мандаринки" к Новому году
Сырные «Мандаринки» к Новому году

Очередность приготовления:

  1. Чтобы приготовить сырные «Мандаринки» к Новому году, можно заранее отварить овощи. К примеру, накануне вечером, чтобы утром приступить к формированию закусочных угощений. Помойте хорошенько морковь, отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Остудите яйца в холодной воде.
  4. Чтобы легко было натирать сырки, их стоит на 20-30 минут положить в морозильную камеру перед использованием.
  5. Натрите сырки на мелкой терке, затем на ней же натрите яйца очищенные.
  6. Пропустите через пресс чеснок в количестве, которое удовлетворит по вкусу.
  7. Добавьте соль и перец молотый.
  8. Добавьте майонез, смешайте массу, откорректируйте по вкусу. Добавьте еще майонеза, если необходимо.
  9. На этом этапе можно добавить в сырную массу добавки, которые считаете нужным. Это может быть измельченная ветчина или крабовые палочки, обжаренные грибы или зелень, овощи или пряные травы/специи.
  10. Очистите морковь, потрите на мелкую терку. Добавьте соль и перец, специи по вкусу (молотый кориандр, прочие).
  11. Влажными руками из сырной массы скатайте шарики. Чтобы шарики получились одинаковыми, разделите массу 1-2 ст. ложки на порции. Затем каждую порцию скатайте в шар.
  12. Отделите немного морковной массы на блюдце, распластайте пальцами.
  13. Оберните тертой морковью сырный шар так, чтобы не виднелись просветы сырной основы.
  14. Выложите порцию на блюдо, на котором планируете подавать.
  15. Повторите процесс формирования закусок сырных.
  16. Для эстетической привлекательности можно добавить по центру сверху лавровый листик в качестве листика мандарина.
  17. Перед подачей «Мандаринкам» стоит побыть в холодильнике не менее часа.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Португальские крокеты из трески другим манером

Вперед

Спринг-роллы из рисовой бумаги