Свиные колбаски с пряными перцами

Очень вкусное и сытное блюдо, обязательно найдет своих любителей и почитателей. Не оставит голодными ни одного из представителей сильной половины человечества.

Для приготовления:

  1. лопаточная часть свинины — 1 кг.
  2. болгарские перцы — 3 шт.
  3. соль морская — 10 г.
  4. семена горчицы — 1/2 ч. ложки
  5. семена кориандра — ½ ч. ложки
  6. черный молотый перец
  7. чеснок — 3-4 зубчика
  8. натуральная оболочка для колбас (черева)
  9. растительное масло
  10. сок 1 лимона
  11. зелень петрушки — небольшой пучок
Свиные колбаски с пряными перцами
Свиные колбаски с пряными перцами

Пошаговый рецепт:

  • хорошо охлажденную до 2-3 градусов свинину нарезать тонкой соломкой
  • сложить в миску, посолить
  • для лучшего цвета и качества колбасок можно использовать нитритную соль в пропорции 1/1 с обычной солью
  • добавить зерна кориандра и горчицы, всыпать черный молотый перец
  • чеснок очистить от шелухи, мелко нарубить и добавить к мясу
  • хорошо перемешать мясо со специями, но не допускать его перегревания выше 12 градусов, при необходимости можно на несколько минут убрать в морозильную камеру
  • натуральную оболочку для колбасок хорошо промыть под проточной водой от соли, надеть на трубочку для приготовления колбасы и установить на мясорубку
  • сформировать колбаски длиной около 10-12 сантиметров
  • через промежуток, оболочку перекрутить вокруг своей оси несколько раз, чтобы получился именно задуманный размер
  • духовку разогреть до температуры 160-180 градусов
  • колбаски выложить на решетку, снизу разместить противень с водой
  • готовить 50-60 минут
  • после того как вода испариться, колбаски начнут обжариваться
  • болгарские перцы, лучше разноцветные, хорошо промыть
  • каждый, по отдельности завернуть в фольгу и поместить в духовку рядом с колбасками на 20 минут
  • затем вынуть и оставить на столе еще на 20 минут
  • развернуть, очистить от пленок сверху и сердцевины с семечками, нарезать произвольными кусочками, переложить в глубокую емкость
  • в небольшой сотейник влить растительное масло, сок 1 лимона, добавить сахар и небольшую щепотку соли
  • поставить на огонь и вскипятить
  • петрушку промыть, обсушить, мелко нарубить, переложить в емкость к перцам
  • подготовленным соусом залить перцы, перемешать, остудить

Колбаски вынуть из духовки, нарезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, сверху полить заправкой из пряных перцев и подать к столу.
Для этого блюда достаточно будет несколько кусочков цельнозернового или бородинского хлеба, но при желании, можно приготовить и гарнир, например, картофельное пюре или картофель по-деревенски.

Полезные свойства болгарского перца:

  • высокое содержание витаминов группы В, А, Е, С и РР
  • источник цинка, железа и калия
  • большое количество клетчатки
  • показан при лечении сердечно-сосудистых заболеваний
  • оказывает благоприятное действие на состояние сосудов
  • содержит фолиевую кислоту

Готовить свиные колбаски можно не только в духовке, особенно ароматными и аппетитными они получаются на гриле или мангале, там же можно запечь и перцы.
Возбуждающий аппетит аромат дыма, создаст уютную, дружескую, непринужденную атмосферу для вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤