Свинина в сметанном соусе рецепт с фото

Фото Свинина в сметанном соусе

Аватар natalka_44

автор natalka_44

Мне нравится
30

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 100 мл

    Лук репчатый 0.5 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.

    Морковь 0.5 шт.

    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Петрушка свежая 3 веточка

    Свинина ошеек 400 г

    Смесь пряностей для свинины 1 щепотка

    Сметана 2 ст. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Свинина в сметанном соусе

    Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке. Свинина получается сочной, а соус просто отменным, с ярко выраженным мясным и сливочным вкусом.

    Для приготовления свинину не нужно нарезать слишком мелко, обязательно её хорошо осушить и обжарить до румяной корочки — не важно со всех сторон или частично, лишь бы мясо не дало сок и не стало вариться в нём, тогда оно получится вываренным и сухим.

    Как приготовить «Свинина в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к мясу сначала лук,

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжарить слегка и добавить пряности.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешать и добавить морковь.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Присыпать всю поверхность мукой.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сразу перемешать, чтобы мука покрыла каждый кусочек равномерным слоем.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить сметану, а затем ещё горячую воду (100 мл, обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет).

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.

    Шаг 13
    Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим.

    Источник: webspoon.ru

    The post Свинина в сметанном соусе рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.