Суп с фрикадельками из куриного фарша

Тоже считаете, что суп – король обеда? Приготовьте удивительный суп с фрикадельками из куриного фарша. Приготовить такое первое особенно советуем, если в семье есть дети.

Компоненты кулинарного шедевра

Ингредиент для фрикаделек:

  • Фарш из куриного мяса – 300 гр.;
  • Молодой кабачок – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Крупа манная – 30 гр.;
  • Крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
  • Соль и молотый черный перец – как сами предпочитаете.

Для заправки супа:

  • Кочан брокколи – 300 гр.;
  • Морковь – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мелкая паста или вермишель («Звездочки», «Алфавит») – 100 гр.;
  • Масло сливочное 82,5 % – 2 ст. л.;
  • Вода – 2 л;
  • Соль и молотый черный перец – как сами предпочитаете.
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Суп с фрикадельками из куриного фарша

Секреты идеального блюда

  1. Очищаем кабачок от кожицы и натираем мякоть на средней терке. Подсаливаем. Оставим на 10-15 мин. Потом отожмите сок.
  2. Добавляем фарш из куриного филе.
  3. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через кухонный пресс. Добавляем в мясо вместе с крахмалом, манкой и молотым черным перцем, перемешиваем до полной однородности. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем на 1 ч. в холодильник.
  4. Теперь надо подготовить овощи для супа. Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко рубим. Подготавливаем морковь и трем на средней терке.
  5. Стебель брокколи очищаем от кожицы и шинкуем также. Головку разбираем на маленькие соцветия.
  6. Берем кастрюлю с толстыми стенками и дном. Кладем в нее масло, ждем, пока растает. Засыпаем морковь и лук. Обжариваем 10 мин. на среднем огне. Добавляем соль, чеснок, ждем 1 мин.
  7. Заливаем воду. Доводим до кипения, солим и перчим. Варим около 10 мин.
  8. Пока основа для блюда варится, займемся формованием фрикадельками. Они должны быть размером как грецкий орех. Выкладываем на лист пергамента.
  9. 2 половника бульона отливаем в другую кастрюльку. Ждем, пока закипит. Партиями опускаем и готовим фрикадельки. Следите, чтобы не было сильного кипения. Поверхность фрикаделек должна прихватиться. 5 мин. вполне хватит. Готовые фрикадельки переложите назад на пергамент.
  10. В суповую основу добавляем брокколи. Варим 5 мин. Засыпаем мелкую пасту или вермишель. Ждем еще 2 мин.
  11. Кладем в основную кастрюлю фрикадельки. Процеживаем туда же бульон, в котором его варили. Ждем, пока закипит.
  12. Промываем свежую зелень и мелко рубим острым кухонным ножом.
  13. Разливаем суп на порции и посыпаем витаминной добавкой.

Секреты от опытных шеф-поваров и хозяек

Дети и взрослые любят суп с фрикадельками. Его состав можно видоизменять. Вместо брокколи положить цветную, пекинскую или савойскую капусту. Прекрасно подойдет и салат сорта «Ромеско».

Если морковь кажется чем-то совсем обыденным, можете смело заменить ее тыквой. Вкус выйдет необычным, но многим нравится такое сочетание.

Вместо мелкой пасты или вермишели прекрасно подойдет рис или более экзотический булгур. Для большей сытности и красоты некоторые шеф-повара и опытные хозяйки добавляют в каждую тарелку половину сваренного вкрутую куриного яйца.

Суп с фрикадельками из куриного фарша
Суп с фрикадельками из куриного фарша

Также вы сможете поэкспериментировать с пряностями для куриного супа. Главное, не переборщить, чтобы не испортить естественный вкус блюда.

Специи для куриного супа

Куриный суп по праву является одним из самых любимых первых блюд в мире. Даже с минимумом компонентов он получается нежным, вкусным и полезным. Особенно, если вы верно подберете специи при приготовлении:

    • Вы сможете просто купить любую универсальную приправу в супермаркете с пометкой «Для супов».
    • Вы можете сами подобрать пропорцию красного и черного молотого перца.
    • Хорошо подойдет душистый и черный горошком.
    • Белые коренья и сельдерей.
    • Эстрагон и тимьян с добавлением петрушки придадут бульону едва уловимый терпкий, пикантный и пряный вкус и необыкновенно приятный аромат.
    • Можно добавить чуть-чуть гвоздики или куркумы.
    • Лавровый лист в данном случае будет идеален.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤