Спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом

Торт замечательный. У него преаппетитнейший крем с ароматом апельсина и
лёгкой кислинкой лимона. Тесто очень интересное — в него добавлены готовые
печенья. Вкус торта получается весьма неординарным.
Есть одна проблема — трудно сворачивать торт рулетом. Крем выдавливается,
слои разъезжаются. Конечно, на срезе свёрнутый спиралью торт выглядит
симпатично и необычно. Но можно значительно облегчить себе жизнь, собрав
торт послойно — разрезать пласт на 4 равные части и затем прослоить
их кремом.
Читать весь текст

Когда я увидела цену на средство для похудения,
брови поднялись так, что складки на животе подтянулись сами собой.

СОСТАВ

ТЕСТО

  • 5 яиц
  • 0,5 стакана cахара (100г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 200г сухого печенья
  • 50г сливочного масла
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин

ПОМАДКА

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара (300г)
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • 2 ч ложки цедры апельсина
  • 300г апельсинового сока
  • 40г лимонного сока

КРЕМ №1 (внутрь)

  • 2/3 части готовой помадки
  • 200г сливочного масла

КРЕМ №2 (снаружи)

  • 1/3 часть готовой помадки
  • 200г сливочного масла

Помадку приготовить заранее, так как она должна успеть свариться и
хорошо остыть.
Из лимона и апельсинов выжать сок. Следить, чтобы не попались косточки.

В небольшую кастрюльку положить яйца, насыпать сахар, муку и мелко натёртую
цедру апельсина. Тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса.
Растирать желательно деревянной ложкой.
Вмешать апельсиновый и лимонный сок.

Поставить на средний огонь.
Когда масса прогреется, начать непрерывно размешивать, проводя ложкой по дну
кастрюльки и не давая массе прикипать.
Варить 2~3 минуты от появления пузырей.
Масса значительно загустеет, но всё же останется довольно жидкой.

Снять кастрюльку с огня и накрыть п/э плёнкой в контакт — плёнка должна
лежать на помадке, не давая ей заветриваться.
Когда масса остынет до комнатной температуры, убрать её в холодильник
как минимум на полчаса.
После полного остывания помадка сильно уплотнится.


Печенье размять толкушкой так, чтобы осталось немного небольших кусочков
размером 1~1,5 сантиметра.

Взбить яйца с ванилином, солью и сахаром до пены. Влить растопленное сливочное масло и
взбить ещё раз.
В миску с яйцами насыпать измельчённое печенье, муку и разрыхлитель.

Перемешать. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Большой противень от духовки размером 37х32 сантиметра застелить бумагой для
выпечки и согнуть края, чтобы получились бортики.
Вылить тесто и разровнять.

Поставить противень в духовку, заранее разогретую до t=200°C, до красивого
зарумянивания теста — примерно на 5 минут.

Вынуть корж из духовки и сразу же свернуть его вместе с бумагой в рулет.
При сворачивании надеть перчатки или помогать себе полотенцем, чтобы
избежать ожогов.

Оставить рулет остывать до комнатной температуры.


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить, чтобы он стал лёгким и воздушным.
Взять 2/3 части остывшей помадки.
По одной ложке класть в масло помадку, каждый раз хорошо взбивая.
Крем получится довольно мягким, не держащим форму.
Если крем отсёкся, ничего страшного — жидкость впитается в коржи и крем в
торте уплотнится.


Корж аккуратно развернуть.
Разрезать на 3 полосы одинаковой ширины.

Намазать ровным слоем крема.

Одну полоску свернуть в рулет.
Край рулета состыковать с краем второй полоски и продолжить сворачивание.
Затем также навернуть на рулет третью полоску.

Поставить рулет на торец и очень плотно (!) обернуть ацетатной лентой.
Если такой ленты нет, то подойдут файлики для бумаги или разрезанные на
полоски пластиковые папки. В крайнем случае можно использовать длинную
полоску фольги, свёрнутую по длине в 3 раза.
Надеть на торт раздвижное кольцо. Если кольца нет, то просто закрепить
обмотку скотчем.
Крем, который выдавился при упаковке торта, размазать по верху.
Поставить торт в холодильник на ночь, но лучше на сутки.


Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить.
Постепенно ввести в него оставшуюся помадку.
Крем получится плотным, хорошо держащим форму.


Отстоявшийся торт вынуть из холодильника. Снять с него ограничительное
кольцо и ацетатную ленту.

Обмазать со всех сторон кремом №2.

Украсить торт по желанию.


Источник: www.good-cook.ru

The post Спиральный торт из печенья с апельсиновым кремом first appeared on Кулинарные рецепты.