Сливочный суп с курицей и кукурузой

Сливочный суп с курицей и кукурузой
Рецепт довольно простой в приготовлении.
Суп густой, бархатистый, обволакивающий. Кусочки курицы плотные и ароматные.
Кукуруза добавляет сладкие искорки.
Если готовить суп без острого перца, то он будет очень нежным. Но если
нравятся более яркие вкусы, то в конце приготовления нужно добавить 2 чайные
ложки лимонного сока и молотый острый перец или кусочки перца халапеньо.
Читать весь текст

Хозяйке на заметку:
Борщ в блендере — это не смузи, а крем-суп.

СОСТАВ

  • 150~200г куриного филе
  • 1 крупная луковица (80~100г)
  • 1 ст ложка растительного масла (~20г)
  • 1 ч ложка муки (8г)
  • 500г 10% сливок
  • 1 банка (нетто 340г) кукурузы
  • 3~4 ч ложки соли

Лук мелко нарезать.
Куриное филе разрезать горизонтально на две части. Немного посолить со
всех сторон.

В сковороде на небольшом огне разогреть масло. Положить пластины куриного
филе. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания — примерно по 3~4 минуты
с каждой стороны.

Вынуть курицу из сковороды.
На её место насыпать нарезанный лук и убавить огонь до ниже среднего.
Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.

Пока лук обжаривается, нарезать курицу кубиками.

На лук насыпать муку и соль.

Перемешать и жарить при постоянном помешивании 1 минуту.
Налить примерно третью часть сливок.

Хорошо перемешать, чтобы не было
комочков. Влить оставшиеся сливки.

Положить кусочки курицы и кукурузу
из банки. При желании для остроты добавить острый красный перец или
аджику или соус Табаско.

Огонь прибавить до максимума и довести до кипения.
Огонь убавить до минимума, перемешать и варить до загустения — примерно
3~5 минут.
Если суп получается слишком густым, разбавить его молоком или сливками.

При подаче в тарелку с супом положить мелко нарезанную зелень.

Источник: www.good-cook.ru

The post Сливочный суп с курицей и кукурузой first appeared on Кулинарные рецепты.