
Шницель из Свинины со Сметанным Соусом
Свиной шницель (свиные отбивные) со сметанно-укропным соусом – отличный способ разнообразить домашний рацион. Тонко отбитые кусочки свинины, зажаренные в корочке из муки, яйца и панировочных сухарей, затем политые ароматным соусом из сметаны и укропа. Такие свиные отбивные вкусные, просты в приготовлении и обязательно впечатлят Ваших гостей.

Ингредиенты
- свиные отбивные 6 штук (без кости)
- яйцо 1 штука
- вода 1 столовая ложка
- мука 1/4 чашки
- паприка 1 чайная ложка
- панировочные сухари 3/4 чашки
- петрушка 1 чайная ложка (сухая)
- куриный бульон 1/2 чашки (в крайнем случае вода)
- сметана 1/2 чашки
- укроп 1/2 чайных ложки (сухой)
- мука 1/2 чайных ложки
- растительное масло 3 столовых ложки
- соль
- перец
Инструкции
1. Положить кусочки свинины по очереди в небольшой пластиковый пакет и слегка отбить.


2. Посолить и поперчить.
3. Смешать в тарелке панировочные сухари, петрушку и паприку.
4. В небольшой миске, слегка взбить вилкой яйцо и воду.

5. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
6. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Готовить на относительно сильном огне до красивой коричневой корочки (около 5 минут), затем перевернуть и довести до готовности (еще 3 минуты).


7. В небольшой кастрюле смешать венчиком муку и бульон (до однородного состояния). Довести до слабого кипения, убавить огонь, добавить сметану и укроп, посолить и поперчить, нагревать до загустения около 3 минут (не кипятить, чтобы сметана не свернулась).

8. Полить шницель сметанным соусом и подавать.


2. Посолить и поперчить.
3. Смешать в тарелке панировочные сухари, петрушку и паприку.
4. В небольшой миске, слегка взбить вилкой яйцо и воду.

5. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
6. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Готовить на относительно сильном огне до красивой коричневой корочки (около 5 минут), затем перевернуть и довести до готовности (еще 3 минуты).


7. В небольшой кастрюле смешать венчиком муку и бульон (до однородного состояния). Довести до слабого кипения, убавить огонь, добавить сметану и укроп, посолить и поперчить, нагревать до загустения около 3 минут (не кипятить, чтобы сметана не свернулась).

8. Полить шницель сметанным соусом и подавать.
Запись Шницель из Свинины со Сметанным Соусом впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.