Щи из квашеной и свежей капусты

YouTube Video

Готовим дома самые вкусные щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Мой любимый рецепт щей. Обязательно попробуйте и вы традиционное русское блюдо – щи.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная свежая – 300 г
  • Капуста квашеная – 200 г
  • Картофель – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Бульон – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить щи из капусты, подготавливаем ингредиенты.

Как приготовить щи из квашеной и свежей капусты:

  1. Первым делом нужно приготовить мясной или овощной бульон.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  3. Измельчаем лук.
  4. В кипящий бульон отправляем картофель.
  5. Морковь нарезаем мелкой соломкой.
  6. На хорошо разогретую сковородку вливаем растительное масло и высыпаем туда лук с морковью.
  7. Слегка обжариваем овощи пару минут.
  8. Шинкуем свежую капусту и отправляем на сковородку. Пассеруем несколько минут на среднем огне.
  9. Добавляем квашеную капусту.
  10. Спустя 4-5 минут вливаем 1 половник бульона и тушим до полной готовности. Далее добавляем томат-пасту, перемешиваем и обжариваем. Посыпаем сахаром и жарим еще 1,5 минуты. В общем овощи для супа готовились около 50 минут.
  11. Отправляем овощи в кастрюлю.
  12. Даем прокипеть еще 5 минут, солим, добавляем лавровый лист и душистый перец.
  13. Подаем суп со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!