Мангал, мясо, грибы, овощи и зелень…
Что из всего это можно получить?
Правильно! — много вкусностей!!!
Особенно когда никуда не торопишься, когда у тебя замечательная компания.
А ещё, хороший мангал, дрова, угли и всё остальное. Всего остального я использовал вот чего…
На шашлык:
- Свиная шея — 3 кг;
- Лук репчатый — 1 кг;
- Петрушка — пучок;
- Приправа «для шашлыка» — 2 ст. ложки;
- Минералка ~ 1 литр,
- Соль — 2 ст. ложки.
Шею я взял со шкурой и слоем сала, мне захотелось именно так. Её я порезал на кубики, примерно по 5 сантиметров.
Лук порезал кольцами толщиной в 1 сантиметр.
Петрушку нашинковал как попало… Всё перемешал с 2 ложками соли, хорошенько пожамкав, что бы соль лучше и быстрее въелась в мясо!
Приправа «для шашлыка» — брал на рынке, ту что продают фасованную по пакетикам, в отделах со специями. Там в составе кориандр, хмели-сунели, перец и что-то там ещё… Не помню. Знаю, что мне нравится!
Понимаю, что сейчас могут накинуться всякие «иксперты» по шашлыкам, и начнут втирать, что приправу надо выбирать и компоновать самому… Но мне как-то по барабану на мнение этих «икспертов»!
Ибо на вкус и цвет фломастеры все разные! А специи и подавно…
И да, после перемешивания, мясо залил минералкой, в моём случае это была «Карачинская», если я правильно помню…
Грибы… для их приготовления мне понадобилось:
- Сами грибы — Шампиньоны ~ 500 г;
- Соевый соус ~ 180 мл.
Нарезал пластиками примерно по 1 сантиметру в толщину, и полил соевым соусом. Придавил и оставил на полчасика! По истечении получаса…
Я их уже начал употреблять!
Да, вот так, чуть промаринованные в соевом соусе…
Некоторые их вообще сырыми в салаты добавляют…
Но конечно же съел не все…
А так чуть-чуть, на закуску к аперитиву…
Тем временем нашинковал полукольцами лук, мелко порубил петрушку, очень тонко порезал помидорки.
Разрезал пополам перец чили, вычистил все семечки, хорошо промыл и очень тонко порезал в салат…
Немного сбрызнул всё это 6% уксусом (в этот момент пожалел, что забыл купить лимон), перемешал и дал настояться…
Это почти «Ачик-чучук» — Узбекский салат, который подают к плову.
А тем временем в мангале горели берёзовые дрова!
На самом деле дрова так, для красивого кадра!
Ибо их надо было бы много и долго жечь. Потому дальше в ход пошли древесные угли, с ними всё гораздо быстрее и проще!
И да, я жарил шашлык, а потом в решётке «грилил» шампиньоны, предварительно подмаринованные в соевом соусе.
За идею таких грибов отдельное спасибо Михаилу spbfreelancer Фомину.
На углях — понравилось! Про сковороду гриль, я пока пробую…
Идеального рецепта пока не выработал, как начнёт получаться стабильно хорошо, обязательно опубликую подробный рецепт с граммовками!
По сути и всё… Сестра, на «замке» у которой всё это происходило, сварила картошки, порезала огурцы, помидоры и достала маринованный чеснок…
А я добавил грибов, нежной свинины приготовленной на углях, мою версию «ачик-чучука», зелёной петрушки, укропа и листьев горчицы…
Вот такой у нас вышел праздничный ужин в честь моего прилёта на малую Родину, в Сибирь, в Кузбасс…
А вот моя фотка, кто-то может не видел пост, в котором я показывал себячку снятую как раз во время приготовления этих вкусняшек:
Сейчас #наулицезима, но такие вкусности, при наличии своего дома, или эксплуатируемой в зимнее время дачи (загородного дома) можно делать круглый год! В моём случае это была осень…
А на этом сегодня всё!
Понравился пост? Не забудьте поделиться с друзьями!
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
© «Фотоблог — NickFW.ru»: «Шашлыки и шампиньоны»