Saperavi Cafe: кулич с грузинским акцентом

Грузинский кулич_Saperavi

Print

Saperavi Cafe: кулич с грузинским акцентом

Course Кулич
Cuisine 4.Достаточно сложно

Ingredients

  • 350 г Изюм
  • 200 мл Чача
  • 10 шт. Яйца
  • 150 г Сахар
  • 500 г Сливочное масло
  • 100 мл Подсолнечное масло
  • 1 л Молоко
  • 400 г Сахарная пудра
  • 15 г Корица
  • 15 г Молотый мускатный орех
  • 2 кг Мука полбяная

Instructions

  • Замочить на ночь изюм в чаче.
  • Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.
  • Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины.
  • Дать тесту постоять в форме 2 часа.
  • Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.