
Saperavi Cafe: кулич с грузинским акцентом
Ingredients
- 350 г Изюм
- 200 мл Чача
- 10 шт. Яйца
- 150 г Сахар
- 500 г Сливочное масло
- 100 мл Подсолнечное масло
- 1 л Молоко
- 400 г Сахарная пудра
- 15 г Корица
- 15 г Молотый мускатный орех
- 2 кг Мука полбяная
Instructions
-
Замочить на ночь изюм в чаче.
-
Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.
-
Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины.
-
Дать тесту постоять в форме 2 часа.
-
Выпекать в духовом шкафу при температуре в 180 С в течение 30 минут.