Салат с курицей и грибами в новой подаче!

Всем привет! Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. Вообще слоеные салаты всегда популярны, готовятся они просто, а вариантов приготовления огромное множество. Они всегда ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.

Ингредиенты:

Чернослив – 150 г

Филе куриное – 300 г

Грибы шампиньоны – 200 г

Лук – 90 г

Яйца – 4 шт.

Растительное 

масло – 2 ст. л.

Помидор – 1 шт.

Майонез – 100 г

Шаги приготовления:

  1. Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).
  2. Измельчаем чернослив, куриное филе.
  3. Разделяем яйца на желтки и белки.
  4. Формируем салат выкладывая слои в следующей очередности:

– чернослив + майонез;

– куриное филе + майонез; 

–  обжаренные грибы + майонез.

  1. Из желтков и белков формируем лицо и бороду, чернослив выступит глазками, а помпон на шапке и нос можно сформировать из помидоров или красного сладкого перца.

С Наступающим! Всем добра!

Видео – рецепт: