Салат из ниачёмных огурцов…

Что делать, когда в доставке оказались такие себе огурцы? То есть они в принципе-то не гнилые, свежие, хрустящие, но такие… вода-водой!

Салат... © NickFW.ru — 28.08.2022г.

Салат… © NickFW.ru — 28.08.2022г.

Вот в чём дело… Заказал в доставке огурцы, и ведь не пару штук, а две упаковки по 600 г… при распаковке оказалось, что они внутри не те…

… что были на картинке. Конечно же я тут же написал в техподдержку, там сейчас разбираются с поставщиком, из серии:

Какого это … у вас на картинках одно, а по факту другое…

Ну действительно, было написано среднеплодные пупырчатые огурцы, и картинка такая офигенная, а по факту приехали самые дишманские вода-водой… Ну да ладно. Не выкидывать же!

Но при этом и жевать безвкусный огурец, то ещё удовольствие, потому решил сделать салат, в котором огурец будет выступать просто хрустящим свежим элементом, а отсутствие его вкуса компенсируется…

Ингредиенты:

  • Огурцы ~ 500 г;
  • Помидоры ~ 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт ~ 150 г;
  • Чеснок крупный — 2 зубчика ~ 30 г;
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ст. л;
  • Масло кунжутное нерафинированное — ½ ст. л;
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. л;
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Соль «вкусная» — ½ ч. л (есть такая в магазинах, с травами);
  • Чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Семена кунжута — по вкусу и по желанию.

Готовка:

  • Всё что крошится, покрошить… (такими кусочками, как вам хочется);
  • Скинуть всё в одну ёмкость;
  • Влить все жидкости;
  • Поперчить и посолить (всем чем перчите и солите);
  • Перемешать, дать настояться.

Посыпать семечками кунжута (при желании их можно прогреть на сковороде), не хотите кунжут, добавьте зелень, которую хотите…

Собственно, и всё…

Можно вкушать салатец! Получается довольно вкусно и интересно.

А ещё, можно такие огурцы и в окрошку настругать, да или в какой другой салат с огурцами, но уж точно не жевать отдельно от всего, безвкусный огурец. Кстати, лето уж почти закончилось, а в некоторых регионах нашей необъятной родины уже давно погода как осенью, а я до сих пор так и не опубликовал рецепт окрошки, а ведь фотки отсняты, ингредиенты посчитаны и записаны… Вот и думаю, стоит ли публиковать? Или уж дождаться следующего лета, и в самый разгар жары такой рецепт выложить?

View Poll: Публиковать ли сейчас рецепт окрошки?

Жамкайте в голосовалку, подписывайтесь на сообщество, и…

Приятного вам аппетита!!!

© nickfw.ru специально для available_cook