Рулетики из куриной грудки в беконе со сливами в духовке (2 рецепта)

Здравствуйте, дорогие читатели. Samiysmak старается радовать вас новыми рецептами и на очереди рецепт рулетиков из куриной грудки в беконе со сливами в духовке. Это и закуска, и второе блюдо, два в одном. Приготовление простое, а в итоге получается классное кушанье, которое радует глаз и вкус.

Рулетики из куриной грудки с укропом

Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • крупные куриные грудки (подмороженные) – 2 шт.;
  • крупная слива (чернослив) – 2 шт.;
  • сырой свиной бекон – 6 ломтиков;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Как приготовить:

  1. Слегка подмороженные куриные грудки вдоль нарежьте на ломтики. Из каждой грудки должно получиться по 3 ломтика. Уложите ломтики под пленку и по одному отбейте кухонным молотком для выравнивания толщины.
  2. Смажьте каждый кусок смесью майонеза и соли. Наносите соус тонким слоем.
  3. Нарежьте мякоть сливы длинными кусочками. Разложите по 1 или 2 кусочку на каждый ломтик курицы. Закрутите в плотные рулеты.
  4. Каждый рулет закрутите в свиной бекон. Для одного рулета потребуется 2 тонких ломтика бекона.
  5. Обжарьте заготовки на сковороде, придав им румяный вид. Жарьте на сильном огне, чтобы максимально быстро получить румянец.
  6. Переложите изделия на противень или в керамическую форму. Запеките в духовке при 190℃ 35-40 минут.

Время приготовления – 45 минут. По списку ингредиентов получается 6 порций.

Вариант приготовления

Подобные рулетики в нашей семье часто готовятся с солеными огурцами и сыром. Подготовка почти такая же, как в первом рецепте, но добавляется чеснок и молотый перец. В итоге получается пряная, даже немного острая, закуска.

На 10 порций потребуются следующие продукты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ломтики сырого бекона – 10 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень, молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Как правильно готовить:

  1. Немного подмороженное куриное филе сполосните под краном. Нарежьте ломтиками длинной около 10 см. Отбейте под пленкой до толщины 3-4 мм. Важно, чтобы толщина каждого ломтика должна быть одинаковая по всей длине.
  2. Натрите отбитое мясо солью и молотым перцем.
  3. Соленые огурцы нарежьте вдоль, а затем длинными брусочками примерно по 10 см.
  4. Сыр перетрите через крупную терку.
  5. Чеснок очистите, продавите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом и сыром.
  6. Каждый кусок отбитого филе смажьте майонезной смесью. Положите по ломтику огурца. Закрутите в плотные рулеты.
  7. Замотайте в бекон.
  8. Пожарьте на сковороде при сильном огне, чтобы подрумянить бока.
  9. Румяные рулеты уложите на противень. Запеките в духовке при 190℃ 40 минут. Следует иногда заглядывать в духовку и поливать рулеты выделившемся мясным соком. Перед подачей к столу посыпьте закуску рубленой зеленью. Приятного аппетита, друзья!

Пищевая ценность

Оценить пищевую и энергетическую ценность вы сможете по таблице.

Продукты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Куриная грудка 212,4 17,1 3,6 1017,0
Слива 0,4 0,1 5,7 25,2
Бекон 13,8 27,0 300,0
Масло подсолнечное 45,0
Майонез низкокалорийный 1,2 33,5 1,9 313,5
Итого 227,8 82,7 11,3 1700,7
На 100 грамм 20,9 1,0 156,6

Смотрите и другие статьи нашего сайта Samiysmak.ru и возвращайтесь сюда снова:

  1. Куриные бедра со сливами в духовке на ужин.
  2. Жаркое из курицы в духовке.
  3. Куриный рулет с черносливом из целой курицы.