Рулетики из баклажанов и сыром халуми

Баклажан достаточно полезный овощ, его в своем меню используют повара практически всех кухонь мира. Его варят, жарят, тушат, запекают, добавляют в салаты, супы. Придумано очень много разнообразных начинок для баклажанных рулетиков, готовя их на своей кухне, начинку можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Для приготовления:

  1. баклажан — 2 шт.
  2. сыр халуми — 150 г.
  3. оливковое масло — 50 мл.
  4. прованские травы — ½ ч. ложки
  5. чеснок — 2 зубчика
  6. французская горчица — 1 ч. ложка
  7. лимонный сок — 1 ч. ложка
  8. зелень базилика
Рулетики из баклажанов и сыром халуми
Рулетики из баклажанов и сыром халуми

Пошаговый рецепт:

  • баклажан хорошо помыть в холодной воде
  • разрезать на тонкие пластинки
  • для того, чтобы ушла лишняя горечь, в 0,5 литре воды развести 1 чайную ложку соли, в получившейся жидкости замочить пластинки баклажана на 30 минут
  • вынуть, разложить на решетке из духовки и обжарить при температуре 160 градусов 15 минут
  • через несколько минут смазать тонким слоем оливкового масла
  • сыр халуми разрезать на продолговатые брусочки, обжарить на сковороде с двух сторон (сыр халуми это один из видов сыров, которые при жарке не плавятся и не растекаются, а держат форму,
  • имеют необыкновенный вкус, традиционно делаются с сухой мятой)
  • в запеченные пластинки завернуть сыр и сколоть деревянными шпажками, выложить на тарелку
  • в небольшую чашу нарубить зелень базилика, центральные жесткие стебли удалить
  • добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, французскую горчицу и прованские травы
  • заправить оливковым маслом, хорошо перемешать и полить сложенные на тарелке рулетики из баклажан

Аромат сыра, баклажана и заправки просто восхитительный, заполнят все пространство кухни и вызывает аппетит и дополнительное слюноотделение, поэтому незамедлительно подать к столу, с гренками из черного бородинского хлеба.

Рулетики из баклажанов с халуми и красной рыбой

Для приготовления:

  1. баклажан — 2 шт.
  2. сыр халуми — 120 г.
  3. семга слабосоленая — 150 г.
  4. зелень укропа
  5. оливковое масло — для жарки
  6. лимон — 1 шт.
  7. соль, смесь перцев по вкусу
Рулетики из баклажанов и сыром халуми
Рулетики из баклажанов и сыром халуми

Пошаговый рецепт:

  • баклажан помыть, обсушить, нарезать по длине тонкими пластинками
  • сковороду разогреть с растительным маслом, выложить слайсы и обжарить до золотистого цвета, можно использовать сковороду-гриль, тогда рулетики получатся с эффектным рисунком
  • сыр халуми разрезать на тонкие брусочки, обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла
  • семгу разделить на части, примерно такого же размера, как и сыр
  • завернуть в баклажан 2 кусочка сыра и один кусочек семги, сбрызнуть соком лимона и добавить нарубленную зелень укропа
  • выложить на красивое блюдо, украсить дольками лимона и горячими подать к столу

Интересные факты о баклажане:

  • богатый калием овощ
  • бывает белого, желтого, полосатого или фиолетового цвета
  • привычно считать овощем, хотя на самом деле является ягодой
  • листья могут вызвать серьезные отравления
  • имеет максимальное количество антиоксидантов
  • чтобы избежать горьковатого послевкусия, перед готовкой лучше замочить
  • используют в косметологии
  • отлично повышает гемоглобин в крови

Питайтесь правильными и полезными овощами и фруктами, обогащайте свой организм витаминами, минералами и микроэлементами, наслаждайтесь вкусной едой и приятной компанией.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤