Рулет из куриной печени в беконе

Ингредиенты

  • куриная печень – 600 г
  • бекон – 12-14 ломтиков
  • морковь – 100 г
  • лук – 120 г
  • сливочное масло – 20 г
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на мелкую терку.
  3. Подготовленную куриную печень полить двумя столовыми ложками растительного масла, перемешать и выложить в форму для запекания.
  4. Форму поместить в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку и запекать 7 минут.
  5. Затем печень перевернуть, выложить нарезанный лук и запекать в духовке ещё 8 минут.
  6. Форму с печенью достать из духовки, посолить и поперчить по вкусу и отложить 3-4 кусочка.
  7. Остальную печень измельчить блендером.
  8. Морковь обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая.
  9. Растелить пищевую пленку и уложить на неё полоски бекона.
  10. Сверху бекона распределить печеночную массу, выложить обжаренную морковь и разровнять.
  11. По центру уложить отложенные кусочки печени.
  12. Сформировать рулет, плотно завернув его в пищевую пленку.
  13. Поместить рулет в холодильник минимум на 45 минут.
  14. Рулет освободить от пленки, смазать со всех сторон растительным маслом и уложить в форму для запекания швом вниз.
  15. Форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: Кулинарный канал “Семейные рецепты”