Рождественские рогалики с маком

YouTube Video

Ингредиенты

  • 300 гр. мука
  • 80 гр. сахарная пудра
  • 80 гр. мак
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ром
  • 180 гр. сливочное масло
  • щепотка соли

глазурь:

  • 80 гр. тёмного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, перемешать, добавить нарезанное кубиком масло, яйцо, ром, замесить тесто и в конце добавить немного размолотый мак (лучше в кофемолке, я делала в блендере, поэтому добавила 1 ст.л. молока).
  2. Готовое тесто охладить 1-2 часа в холодильнике.
  3. Поделить на кусочки примерно по 22-26 гр, сформировать рогалики, выпекать 11-15 минут при 180С.
  4. По желанию остывшие рогалики обмакнуть в растопленный шоколад.