Ромштекс из свинины без сухарей

Ромштекс из свинины без сухарей

Ромштекс из свинины легко приготовить и без наличия кляра или панировочных сухарей. Достаточно промариновать мясо примерно 20-30 минут, чтобы оно «запечаталось» и сок остался внутри мясной нарезки.

Описание приготовления:

Благодаря кислоте, волокна мяса на срезе сожмутся и сок останется внутри даже при жарке на минимальном нагреве. Но лучше всего жарить ромштекс на сковороде-гриль, на сильном нагреве, получая румяную корочку и красочные подпалины, а в середине — нежную сочную мякоть. Подавайте свинину с соусами, сметаной или кетчупом. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Ромштекс

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Ромштекс из свинины без сухарей»

Ромштекс из свинины без сухарей

Подготовьте указанные ингредиенты.

Ромштекс из свинины без сухарей

Мякоть свинины промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки, но не срезайте белую пленку, которая сбоку держит весь кусок мяса. Благодаря ей ромштексы будут держать свою форму при обжаривании. Нарежьте мякоть порционными ломтиками толщиной не менее 1 см. Отбивать мясо не нужно — это не отбивные!

Ромштекс из свинины без сухарей

Очистите чесночные зубчики, промойте их и спрессуйте на мясо или мелко-мелко нарежьте. Посолите и поперчите мясо.

Ромштекс из свинины без сухарей

Выжмите сок половины лимона или воспользуйтесь концентрированным лимонным соком, разведя его наполовину с водой. С нажимом вмассируйте специи и лимонный сок в мясную нарезку.

Ромштекс из свинины без сухарей

Выложите заготовки одну на другую и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, но не помещайте в холодильник, иначе они охладятся!

Ромштекс из свинины без сухарей

В сковороде-гриль прогрейте растительное масло или замените его смальцем. Счистите ножом с мяса чеснок — он обуглится при жарке. Выложите ломтики мяса в масло и обжарьте по 2-3 минуты до румяности и красочных подпалин.

Ромштекс из свинины без сухарей

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Обжарите чуть дольше — мясо будет жестким, чуть меньше — не прожарится внутри. Ну, безусловно, степень прожарки еще зависит и от толщины нарезки!

Ромштекс из свинины без сухарей

Готовые ромштексы выложите на тарелку или блюдо, подайте со свежей зеленью, соленьями, соусами. Приятного аппетита!