Ризони (Орзо) с Креветками, Чесноком и Лимоном
Ризони (орзо, орсо) — макаронные изделия, напоминающие по форме крупный рис. Предлагаю Вам рецепт вкусного, полезного и освежающего орзо с креветками, лимоном и чесноком. Это блюдо можно сделать за менее, чем 20 минут – отличный рецепт, который сэкономит Ваше время в будние вечера. Ризони можно заменить другим видом макарон.
Ингредиенты
- орзо 1 чашка
- креветки 450 грамм (приготовленные, очищенные, вены удалены)
- чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
- лимонный сок 2 столовых ложки
- сливочное масло 1 столовая ложка
- петрушка 2 столовых ложки (мелко нарезанная)
- вода 3 чашки
- соль
- перец
Инструкции
1. Если вы используете сырые креветки, их необходимо отварить или обжарить на сковороде около 3 минут (пока не станут красными). Креветки важно не переготовить.
2. Довести воду до кипения. Добавить орзо и посолить по вкусу. Варить около 10 минут, до мягкости. Слить воду и переложить в миску. Добавить половину лимонного сока и петрушку, перемешать.
3. В большой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить чеснок и готовить чуть меньше минуты, пока не станет становиться золотисто-коричневым.
4. Добавить креветки и оставшийся лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Помешать и готовить около минуты.
5. Смешать креветки и орзо. Подавать.
2. Довести воду до кипения. Добавить орзо и посолить по вкусу. Варить около 10 минут, до мягкости. Слить воду и переложить в миску. Добавить половину лимонного сока и петрушку, перемешать.
3. В большой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить чеснок и готовить чуть меньше минуты, пока не станет становиться золотисто-коричневым.
4. Добавить креветки и оставшийся лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Помешать и готовить около минуты.
5. Смешать креветки и орзо. Подавать.