Ризони (Орзо) с Креветками, Чесноком и Лимоном

Ризони (Орзо) с Креветками, Чесноком и Лимоном

Ризони (орзо, орсо) — макаронные изделия, напоминающие по форме крупный рис. Предлагаю Вам рецепт вкусного, полезного и освежающего орзо с креветками, лимоном и чесноком. Это блюдо можно сделать за менее, чем 20 минут – отличный рецепт, который сэкономит Ваше время в будние вечера. Ризони можно заменить другим видом макарон.
Ризони (Орзо) с Креветками, Чесноком и Лимоном

Ингредиенты

  • орзо 1 чашка
  • креветки 450 грамм (приготовленные, очищенные, вены удалены)
  • чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
  • лимонный сок 2 столовых ложки
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • петрушка 2 столовых ложки (мелко нарезанная)
  • вода 3 чашки
  • соль
  • перец

Инструкции

1. Если вы используете сырые креветки, их необходимо отварить или обжарить на сковороде около 3 минут (пока не станут красными). Креветки важно не переготовить.
Ризони (Орзо) с Креветками, Чесноком и Лимоном пошаговое фото 1
2. Довести воду до кипения. Добавить орзо и посолить по вкусу. Варить около 10 минут, до мягкости. Слить воду и переложить в миску. Добавить половину лимонного сока и петрушку, перемешать.
Ризони (Орзо) с Креветками, Чесноком и Лимоном пошаговое фото 2
Ризони (Орзо) с Креветками, Чесноком и Лимоном пошаговое фото 3
3. В большой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить чеснок и готовить чуть меньше минуты, пока не станет становиться золотисто-коричневым.
Ризони (Орзо) с Креветками, Чесноком и Лимоном пошаговое фото 4
4. Добавить креветки и оставшийся лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Помешать и готовить около минуты.
Ризони (Орзо) с Креветками, Чесноком и Лимоном пошаговое фото 5
5. Смешать креветки и орзо. Подавать.
Ризони (Орзо) с Креветками, Чесноком и Лимоном пошаговое фото 6