Ревеневый десерт с заварным кремом

На даче активно растет ревень, мы уже сняли 2 урожая, но он никак не хочет останавливаться. Поэтому самое время сделать из него десерт с заварным кремом.
1.
DSC_9428

На 4 порции нам нужно:
— 800г ревеня
— 4 столовые ложки сахара
— цедра и сок 2 апельсинового
— свежий имбирь размером в большой палец руки
— заварной крем
2.
DSC_9413

Натираем цедру апельсинов, выжимаем из них сок, натираем имбирь.
3.
DSC_9414

Ревень нарезаем. Берем форму для запекания, на дно кладем фольгу, на фольгу ревень, посыпаем сахаром, цедрой, имбирем, наливаем апельсиновый сок. Закрываем все фольгой, чтобы не испарялось и в духовку на 15-20 минут при 200 градусов.
4.
DSC_9415

Пока печется сделаем заварной крем. Берем:
— 250мл молока
— 280 мл 33% сливок
— 3 столовые ложки сахара
— ванилин или натуральную ваниль
— 4 желтка
5.
DSC_9423

Наливаем в кастрюлю молоко, сливки, половину сахара, ванилин. Доводим почти до кипения и снимаем с плиты.
6.
DSC_9424

Взбиваем желтки со второй половиной сахара. Аккуратно и постепенно вливаем молоко в яица, постоянно все помешивая. Если все сделаете правильно, то ничего не свернется:).
7.
DSC_9425

8. Накладываем наш ревень
DSC_9426

9. Берем остывший заварной крем
DSC_9428

10. И поливаем ревень. Приятного аппетита!
DSC_9430