Рецепты сладкого

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,80 г 23,35 г 35,49 г 376 ккал

Бисквитный рулет с карамельным кремом – это нежнейший десерт с ярким вкусом и восхитительным ароматом карамели. Готовится бисквит просто и легко, а крем можно взбить меньше, чем за минуту. Ванильный бисквит получается мягким, легким и воздушным. Он напоминает мягонький спонж. Основу в виде бисквита по данному рецепту можно использовать не только для приготовления рулета, но и тортов, пирожных и кексов.

Список ингредиентов:

Из расчета на 1 рулет

  • Растительное масло — 60 мл
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Ваниль
  • Сахар для желтков — 70 г
  • Молоко — 60 мл
  • Сахар для белков — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сгущенка вареная — 300 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Масло сливочное — 180 г

Как приготовить бисквитный рулет с карамельным кремом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    48-50 минут
  • Активное время
    приготовления
    15-17 минут

Шаг 1

Для начала нужно перетереть яичные желтки с сахаром и щепоткой соли. Добавить ваниль.

Шаг 2

Добавить молоко и растительное рафинированное масло. Всыпать разрыхлитель и муку. Довести тесто до однородной консистенции.

Шаг 3

Взбить до густых пиков яичные белки со щепоткой соли и сахаром.

Шаг 4

Ввести взбитые белки в желтковую массу аккуратными движениями – снизу-вверх. Старайтесь не потерять при перемешивании воздушность белков.

Шаг 5

Вылить бисквитное тесто на лист силиконизированного пергамента в форму размерами 38х28. Выпекать бисквитный корж в разогретом духовом шкафу двадцать минут до сухой палочки.

Шаг 6

Бисквит готов! Теперь нужно свернуть его в плотный рулет вместе с пергаментом, когда бисквит ещё теплый.

Шаг 7

Оставить рулет свернутым до полного остывания.

Шаг 8

Перебить мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой в густой однородный крем.

Шаг 9

Развернуть рулет и смазать бисквит карамельным кремом.

Шаг 10

Снять бисквит с пергамента и свернуть вместе с кремом в рулет. Обернуть рулет в пергамент и слой пищевой пленки. Отравить бисквитный рулет в холодильную камеру на сорок минут.

Шаг 11

Нежный и вкусный бисквитный рулет с карамельным кремом готов!

Шаг 12


Хранить рулет нужно в холодильнике, накрыв
десерт пергаментом.

Приятного аппетита!

Источник: damreceptic.ru

The post Рецепты сладкого first appeared on Кулинарные рецепты.

Назад

Рецепты сладкого

Вперед

Рецепты сладкого