Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,80 г | 23,35 г | 35,49 г | 376 ккал |
Бисквитный рулет с карамельным кремом – это нежнейший десерт с ярким вкусом и восхитительным ароматом карамели. Готовится бисквит просто и легко, а крем можно взбить меньше, чем за минуту. Ванильный бисквит получается мягким, легким и воздушным. Он напоминает мягонький спонж. Основу в виде бисквита по данному рецепту можно использовать не только для приготовления рулета, но и тортов, пирожных и кексов.
Список ингредиентов:
Из расчета на 1 рулет
- Растительное масло — 60 мл
- Яйца куриные — 5 шт
- Ваниль
- Сахар для желтков — 70 г
- Молоко — 60 мл
- Сахар для белков — 70 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
- Сгущенка вареная — 300 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Масло сливочное — 180 г
Как приготовить бисквитный рулет с карамельным кремом: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
48-50 минут - Активное время
приготовления
15-17 минут
Шаг 1
Для начала нужно перетереть яичные желтки с сахаром и щепоткой соли. Добавить ваниль.
Шаг 2
Добавить молоко и растительное рафинированное масло. Всыпать разрыхлитель и муку. Довести тесто до однородной консистенции.
Шаг 3
Взбить до густых пиков яичные белки со щепоткой соли и сахаром.
Шаг 4
Ввести взбитые белки в желтковую массу аккуратными движениями – снизу-вверх. Старайтесь не потерять при перемешивании воздушность белков.
Шаг 5
Вылить бисквитное тесто на лист силиконизированного пергамента в форму размерами 38х28. Выпекать бисквитный корж в разогретом духовом шкафу двадцать минут до сухой палочки.
Шаг 6
Бисквит готов! Теперь нужно свернуть его в плотный рулет вместе с пергаментом, когда бисквит ещё теплый.
Шаг 7
Оставить рулет свернутым до полного остывания.
Шаг 8
Перебить мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой в густой однородный крем.
Шаг 9
Развернуть рулет и смазать бисквит карамельным кремом.
Шаг 10
Снять бисквит с пергамента и свернуть вместе с кремом в рулет. Обернуть рулет в пергамент и слой пищевой пленки. Отравить бисквитный рулет в холодильную камеру на сорок минут.
Шаг 11
Нежный и вкусный бисквитный рулет с карамельным кремом готов!
Шаг 12
Хранить рулет нужно в холодильнике, накрыв
десерт пергаментом.
Приятного аппетита!
Источник: damreceptic.ru
The post Рецепты сладкого first appeared on Кулинарные рецепты.