Рецепт скумбрии, тушенной с овощами в томате — Дам Рецептик

7 августа 2020

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
12,2 г 9,8 г 2,9 г 220 ккал

Рецепт скумбрии, тушенной с овощами невероятно прост, а блюдо получается очень нежное и ароматное! Неповторимый вкус, легкая кислинка томатов, пряная подлива — ваши близкие точно попросят добавки!

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции (1 порция — 150 г)

  • скумбрия — 1 шт. (500 г);
  • лук — 1 шт. (100 г);
  • морковь — 1 шт. (100 г);
  • лист лавра — 1 шт.;
  • соль
  • сахар — щепоть;
  • масло растительное — 2 ст. л. (32 г);
  • перец душистый (горошек) — 3 шт.;
  • паста томатная — 1-2 ст. л. (32 г);
  • вода — 1 ст. (200 мл)

Как приготовить скумбрию, тушенную с овощами в томате: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 мин
  • Активное время
    приготовления
    20 мин
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний

Шаг 1


Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления тушёной в томате скумбрии.

Шаг 2


Очищаем луковицу и разрезаем её на четвертинки. Четвертинки, в свою очередь, нарезаем на полоски.

Шаг 3


Морковь измельчаем на мелкую соломку.

Шаг 4


Покупаем качественную свежемороженую скумбрию. Размораживаем скумбрию немного не до конца, чтобы рыбка оставалась плотной, а при нарезке сохранились целые кусочки. Удаляем у скумбрии голову, разрезаем животик, чтобы удалить внутренности (не забываем убрать тёмную кожицу внутри животика). После чего тщательно обмываем тушку скумбрии под струёй воды.

Шаг 5


Разрезаем тушку рыбы на кусочки.

Шаг 6


Когда выполним все подготовительные работы, берём небольшой казанок или кастрюльку с толстым донышком. Разогреваем в казанке (или кастрюльке) растительное масло и отправляем в него кусочки лука. Пассеруем лук 2 мин.

Шаг 7


Добавляем к луку соломку из моркови и тушим вместе 2-3 мин.

Шаг 8


Поверх овощей в казанке выкладываем кусочки скумбрии, стараясь слегка вдавить кусочки рыбы в овощную подушку. Добавляем лист лавра и перец.

Шаг 9


В чашу наливаем воду и перемешиваем в воде томатную пасту. Добавляем в томатную смесь по вкусу соль и сахар.

Шаг 10


Наливаем полученный соус в казанок к рыбе с овощами.

Шаг 11


Под крышкой тушим на малом огне 20-25 мин. Скумбрия, тушённая с овощами в томате, готова.

Шаг 12

Приготовьте по этому простому рецепту рыбку, вы останетесь довольные. К скумбрии в томатном соусе прекрасно подойдёт картошечка или макароны.

Приятного аппетита!

The post Рецепт скумбрии, тушенной с овощами в томате — Дам Рецептик first appeared on Кулинарные рецепты.