Ребрышки с имбирем

Так как дачный сезон открыт, надо это использовать и побольше готовить на углях. Зимой то это затруднительно. Сделал ребрышки с имбирем — прям отлично вышло, даже не ожидал. Рекомендую.
1.
IMG_3290

Покупаем свиных ребрышек, три пачки общим весом на 1.5 кг. Вот эти вот мираторговские прям рекомендую, отличные.
2.
DSC_9382

3. Видите как на них много мяса!
DSC_9383

4. Нарезаем ребрышки кусочками по три ребра — самый оптимальный размер.
DSC_9384

Мясо надо замариновать. Записывайте рецепт вкуснейшего маринада:
— 30гр свежего имбиря
— 100мл кленового сиропа
— 100мл оливкового масла
— сок 1 лимона или лайма
— соль, перец
5.
DSC_9381

6. Сок выжимаем, имбирь натираем, все перемешиваем.
DSC_9385

Перемешиваем ребрышки в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Удобнее всего это сделать накануне и просто поставить на всю ночь в холодильник.
7.
DSC_9386

Сделаем к ребрышкам еще гарнир, например морковный. Берем:
— 1кг моркови
— 1 грейпфрут
8.
DSC_9403

9. Морковь чистим, нарезаем, отправляем в кастрюлю вариться.
DSC_9405

10. Грейпфрут очищаем, цедру мелко нарезаем
DSC_9404

11. И добавляем ее к моркови, пусть вместе варятся.
DSC_9406

12. Тем временем начинаем жарить ребрышки. Периодически переворачиваем, и не забываем смазывать маринадом.
DSC_9407

13. Как готовы — выкладываем. Не забываем посыпать свежей кинзой.
DSC_9409

Тут у нас и морковь сварилась. Достаем ее из кастрюли, отправляем в блендер. Туда же выливаем сок грейпфрута, с которого вы чуть раньше счистили цедру. Накладываем в тарелку к ребрышкам.
14.
DSC_9411

15. Просто отличные ребрышки получаются:)
IMG_3290