Пышный лаваш на дрожжевом тесте

Пышный лаваш на дрожжевом тесте

Пышный лаваш на дрожжевом тесте

Добрый день. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом толстого лаваша приготовленного на дрожжевом тесте. Этот лаваш готовится в духовке очень просто и легко.


Продукты для приготовления лаваша:

  • 320 гр. муки (2 стакана)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 20 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
  • 200 мл. теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла

Видео рецепт приготовления лаваша:

1. В миске смешаем теплую воду, дрожжи и сахар. Размешаем.

2. Теперь к дрожжам просеиваем муку и добавляем соль, перемешаем. Далее добавим растительное масло и замесим тесто для лаваша. Накроем миску с тестом пищевой пленкой и уберем в теплое место на 1 час.

3. На противень положим пергаментную бумагу и выложим на нее наше дрожжевое тесто в форме лаваша.

4. Духовку разогреем до 200 градусов и готовим в ней лаваш 20-25 минут. Приятного Вам аппетита.

Назад

Кальмары в соусе терияки

Вперед

Новинка! Пышные сдобные домашние сладкие булочки с сахаром «как пух»