Простой паштет из куриной печени

Простой паштет из куриной печени
Этот паштет состоит всего из трёх ингредиентов. Но их вполне достаточно, чтобы получилось отменное блюдо.
Паштет нежный и гладкий, с тающей текстурой.
Читать весь текст

— Как поживаешь, дружище? Уже женился или продолжаешь
сам готовить себе еду?
— И то, и другое.

СОСТАВ

  • 3 крупные луковицы (400~500г)
  • 500г куриной печени
  • 3 ст ложки растительного масла (50г)
  • 1,5 ч ложки соли
  • 0,5~1 ч ложка перец
  • 100~150г сливочного масла

Лук нарезать произвольно.
Для приготовления желательно взять чугунок — в нём лук будет зажариваться
равномернее, оставаясь сочным.
В чугунке на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Жарить при частом помешивании до начала изменения цвета.

Куриную печень вымыть в прохладной воде и отрезать соединительную ткань.
Слить с печени воду и положить её к луку.

Посолить и поперчить.
Тушить до тех пор, пока печень внутри не перестанет быть сырой.
Для проверки проткнуть одну печень в самом толстом месте и посмотреть,
какого цвета будет выделяющийся сок — если красный, то тушить дальше,
если прозрачный или если сока совсем не будет, значит печень готова.
Для полной проверки вынуть одну печень и разрезать — внутри она должна
быть однородного сероватого цвета.

Ни в коем случае нельзя передержать печень на огне, тогда она станет жёсткой,
сухой и крупитчатой.
Если куриная печень была среднего размера и не разрезанная, то времени на
тушение уйдёт примерно 20 минут.
Снять чугунок с печенью с огня и остудить до комнатной
температуры. Крышкой не накрывать, иначе печень «задохнётся».

Одновременно вынуть масло из холодильника, чтобы оно тоже приобрело комнатную
температуру.
Переложить печень с луком в миску.

Взбить погружным блендером до однородности.

Добавить мягкое сливочное масло. Опять взбить блендером или миксером.
Паштет увеличится в объёме и посветлеет.

Разложить получившийся паштет по баночкам и убрать в холодильник.
Срок хранения домашнего паштета — 3~4 дня.

Источник: www.good-cook.ru

The post Простой паштет из куриной печени first appeared on Кулинарные рецепты.