Простая и не очень кухня. Присоединяйтесь!

Здравствуй, всяк сюда входящий… Наше любимое кулинарное сообщество available_cook, приветствует тебя на своих страницах!

Салат... © NickFW.ru

Салат… © NickFW.ru

Мы тут публикуем рецепты простых, незатейливых блюд «без красивых названий», мы пишем «бантики», а не «фарфалле», «гренка», а не «крутон», и тому подобное… 

Однако, за 7 лет его существования появлялись и более сложные рецепты, чем простые «макароны по-флотски», но мы всё же их продолжаем называть именно так, а не «паста», на импортный манер, хотя есть у нас и «макароны по-пловски»…

Правда бывают блюда, которые не имеют аналогов в Русской кухне, вот тогда оправдано их называть тем названием, которое предусмотрено в кухне того народа откуда оно пришло!

Если вы поддерживаете такой же подход, любите готовить и вам интересна кухня разнообразная, создаваемая из доступных (на просторах нашей родины) продуктов, то подписывайтесь на наше сообщество, тут бывает очень интересно и конечно же вкусно!

Если же вы кроме приготовления блюд ещё и любите о них писать, создавая свои рецепты, или же готовите по рецептам из книг, кулинарных шоу и/или рецептов прочитанных на просторах интернета и пишете об этом, то присоединяйтесь и пишите посты в наше сообщество:

  • Рекомендуется размещать пошаговые рецепты;
  • Крайне рекомендуется приводить список ингредиентов;
  • Снабдите пост хотя бы одной фотографией с готовым блюдом (горизонтальное фото с соотношением сторон 3*2 или 16*9, размер по горизонтали от 700 пикселей);
  • Старайтесь ставить в заглавие фотографию готового блюда, чтобы на карточке поста (в ленте и при репостах в соцсети) было видно само блюдо, а не ингредиенты, или один из этапов приготовления!
  • Обязательно проставляйте теги из списка меток, ведь это облегчает навигацию по постам сообщества, а так же улучшает поисковую выдачу в поисковиках (если вдруг вы не нашли подходящего тега, вы всегда можете попросить его добавить администрацию сообщества);
  • Вы можете разместить тут не только свой рецепт, но и понравившийся чужой, НО! помните, что в таком случае, активная ссылка на первоисточник обязательна (и такое возможно лишь тогда, когда автор не запрещает размещать где-либо свои рецепты)!
  • Помните, что заголовок должен отражать то, что читатель увидит внутри (название обязано отражать содержимое)!
  • А ещё… Тут про еду! Потому можете быть уверены, всяческих неадекватов и троллей любой направленности, мы будем банить, чтобы вы не отвлекались на них… 😉

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

…не забывая делиться своими рецептами с другими, подписывайтесь, вступайте в сообщество, и пишите…

С уважением,
администрация сообщества
available_cook