Приготовление теста и начинки для пирожков

Ну кто из нас не любит вкусно приготовленные пирожки? Это одно из самых популярных национальных блюд нашей страны, которое несомненно готовят в каждой семье.

Пирожок — это небольшое изделие из дрожжевого теста, внутрь которого добавляют самые разнообразные начинки. Это могут быть как мясо, так и овощи. Очень популярны варианты сладкой начинки, например пирожки с вареньем или с фруктами. Готовые изделия либо запекают в духовке, либо обжаривают во фритюре.

Готовить пирожки это довольно трудоемкий процесс, так как возникает довольно много проблем с тестом. Однако с нашим пошаговым рецептом у вас не возникнет никаких вопросов, и вы отлично справитесь с этой задачей.

Приготовление теста и начинки для пирожков

Сегодня мы с вами будем готовить пирожки с луком и яйцом, которые получаются просто нежнейшие, а тесто тает во рту. Мы также приготовим довольно универсальный вариант теста, которое можно использовать как для жарки, так и для запекания. После приготовления пирожков по нашему рецепту, вы больше никогда не сможете воспользоваться другим.

Если вы заинтересовались, то давайте начнем приготовление! Вот какие ингредиенты нам для этого понадобятся:

  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Соль — 14 ч.л.;
  • Сахар — 12 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

  • Лук — 12 стакана;
  • Яйцо — 5-6 шт.;
  • Соль — 12 ч.л.;
  • Черный перец — 14 ч.л.;
  • Растительное масло 12 стакана.
Приготовление теста и начинки для пирожков
Приготовление теста и начинки для пирожков

Приготовление:

  1. Самым длительным процессом будет приготовление теста, поэтому начнем мы именно с него. Муку мы смешиваем со всеми сухими ингредиентами — с солью и сахаром и отправляем в измельчитель. Так мы получим максимально подходящую и равномерную смесь. Далее молоко мы слегка нагреваем в сотейнике, не доводя его при этом до кипения. Как только оно станет достаточно горячим, то мы снимаем его с огня и переливаем в миску. Туда же отправляем дрожжи и аккуратно перемешиваем. Там мы их оставляем на 30-40 минут для того, чтобы они активировались.
  2. По истечение этого времени мы начинаем потихоньку добавлять смесь молока и дрожжей в сухие ингредиенты, при этом медленно помешивая. Туда же мы добавляем немного взбитое яйцо. Как только тесто немного схватится, мы начинаем замешивать его руками. Оно должно быть довольно мягкое и эластичное, оно может также липнуть к рукам. После того, как мы замесили тесто, то мы отправляем его в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Это займет примерно 2-3 часа, оно увеличится в 2-3 раза. После этого мы его снова месим руками, а потом оставляем в том же месте еще на час.
    Отвариваем яйца и мелко нарезаем лук. Яйца нарезаем кубиками, желательно мелкими. Все это перемешиваем, а затем добавляем соль и перец.
  3. Достаем наше уже готовое тесто, оно должно быть очень пышным и мягким. Отрезаем небольшой кусочек, а затем слегка раскатываем его. Выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а потом заворачиваем его по вашим предпочтениям. Теперь мы либо будем обжаривать его во фритюре, либо запекать. Ставим сковороду на огонь и наливаем большое количество растительного масла. Пирожок должен быть погружен в масло примерно на 34! Отправляем мы его на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 7-8 минут с каждой стороны. После этого выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подождите немного пока они остынут, а затем подавайте к столу со сметаной или с другим соусом на ваш выбор, можно посыпать зеленью.

Если вы решили запекать, то выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, а сверху смажьте их яйцом. Отправьте в печь запекаться при 180 градусах на 20-25 минут. Достаем их из печи, даем немного остыть и подаем сразу же на стол. Желаем вам приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ????

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Пирожное «Зимняя сказка»

Вперед

Подробное приготовление мяса с овощами в рукаве