Пирожки из дрожжевого теста (в духовке)

YouTube Video

Простой и быстрый рецепт вкусных пирожков из дрожжевого теста для ленивых. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты смешиваются одновременно, а не добавляются поочередно. Да и не нужно долго ждать, пока поднимется опара и тесто.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 800 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Молоко – 600 мл

Для начинки:

  • Мясо отварное
  • Лук репчатый
  • Масло растительное – 3 ст. ложки + для жарки
  • Соль

Если у вас нет много времени или вы не очень любите долго возиться с тестом, то этот рецепт пирожков в духовке для вас. Начинка для пирожков может быть любой, в нашем случае – это мясной фарш.

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста (в духовке):

  1. Тесто можно замешивать вручную, но я это делаю в кухонном комбайне. Выливаю в чашу молоко – оно должно быть комнатной температуры или слегка теплое (ни в коем случае не из холодильника и не горячее). Отправляю туда сухие дрожжи (если делать тесто на свежих дрожжах, то это будет дольше). Развожу дрожжи в молоке, чтобы они просто намокли. Если у вас есть чуть больше времени, то пусть они постоят 5-10 минут и немного набухнут. Но, если времени недостаточно, то сразу можете забрасывать другие продукты: сахар, соль и подсолнечное масло.
  2. Просеиваю в тесто большую часть муки. Перемешиваю все ингредиенты сначала на маленькой скорости, чтобы мука не разлетелась, затем скорость увеличиваю. После того, как все перемешалось, добавляю в тесто половину оставшейся муки и снова перемешиваю.
  3. Если вы замешиваете руками, то самое время высыпать оставшуюся муку на стол, переложить туда тесто и вмешать всю муку. Я просто меняю насадку в комбайне и замешиваю мягкое тесто, которое хорошо держит форму и немного липнет к рукам. Затем добавляю размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваю.
  4. Когда тесто для пирожков уже готово, заворачиваю его в пищевую пленку и отправляю в холод на 1,5-2 часа.
  5. Пока тесто лежит, я занимаюсь начинкой. Отвариваю мясо до готовности в подсоленной воде, лук нарезаю мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Мясо прокручиваю через мясорубку и соединяю с луком. Туда же добавляю несколько столовых ложек растительного масла и довожу до вкуса, если не хватает соли.
  7. Начинка для пирожков готова, но вы можете использовать любую другую на ваш вкус.
  8. Через время достаю тесто из холодильника, разрезаю его на 4 части. Затем из каждой части формирую “колбаску” и делю на 5 кусочков. Если хотите не сильно большие пирожки, то разрежьте каждый комочек пополам.
  9. Растягиваю каждый кусочек теста руками или раскатываю скалкой. На середину теста выкладываю 1 ст. ложку начинки и защипываю края, формируя пирожки. Выкладываю все пирожки на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга и отправляю в духовку, разогретую до 160 градусов.
  10. Через 15 минут смазываю пирожки взбитым яйцом или желтком два раза. (Если вы взобьете только желток, то корочка будет более темная.)
  11. Выпекаем еще 15 минут.

Пирожки из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

Сообщение Пирожки из дрожжевого теста (в духовке) появились сначала на ????‍???? ФОТО И ВИДЕО РЕЦЕПТЫ.

Назад

Панкейки с бананом и шоколадом

Вперед

Суп гороховый с копчеными ребрышками