Этот пирог по вкусу очень сильно напоминает запеканку, однако готовится он с добавлением молока. Пирог получается очень нежным и вкусным, поэтому обязательно его приготовьте!
Описание приготовления:
Для приготовления такого пирога можно использовать творог магазинный или домашний. Молоко подойдет с любым процентом жирности. Запекать пирог нужно в форме круглой по размеру. Количество сахара можно уменьшить, или же наоборот, увеличить согласно своим вкусовым предпочтениям. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Творог — 300 Грамм
- Манка — 3 Ст. ложки
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с творогом на молоке»
Подготовьте ингредиенты.
В миску выложите творог, вбейте куриные яйца, всыпьте сахар.
Туда же всыпьте манку.
Очень хорошо все перемешайте. Если есть желание, тогда можете сделать массу однородной с помощью блендера.
Выложите массу в форму для выпекания. Если она керамическая, тогда смажьте ее маслом и посыпьте манкой. Если же форма силиконовая, тогда смазывать ее ничем не нужно.
Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Выложите готовый пирог на блюдо.
Нарежьте его на кусочки и подайте к столу! Приятного аппетита!