
Своеобразный пирог с помидорами, который понравится многим.
Ингридиенты:
без дрожжевое слоеное тесто 1 пласт
помидор 1-2 шт.
сыр моцарелла — 100 гр.
базилик
соль, специи
Время приготовления:
45 (мин.)
Национальная кухня:
Кавказская
Категория рецепта:
Пироги
Получится:
4 порции
Рецепт блюда:
Этап 1 Слоеное тесто укладываем на противень, не раскатывая. Отступая от края 1 см, делаем надрезы на всех 4 сторонах, только не дорезая на всю толщину, лишь немного. Благодаря этому края поднимутся во время выпечки и будут бортики.
Этап 2 Помидоры режем кружочками, сыр — ломтиками.
Этап 3 На тесто выкладываем сыр, далее помидоры, солим. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут.
Этап 4 Перед подачей украшаем базиликом.
Приятного аппетита!