Пирог с Клюквой и Сливочной Начинкой
Этот пирог с клюквенной и сливочной начинками просто превосходен. В нем хорошо сочетаются клюква и плавленый сливочный сыр, они делают пирог в меру сладким и незабываемо вкусным (если вы сладкоежка, можно добавить больше белого сахара). Мальчикам этот пирог так понравился, что к вечеру от него не осталось и кусочка. Рецепт замечательный. Вы будете рады, что приготовили такое вкусное лакомство.
Ингредиенты
- яйцо 1 штука (большое)
- сливочное масло 170 грамм (размягченное)
- экстракт ванили 1 чайная ложка
- мука 2 чашки
- сливочный сыр Филадельфия 220 грамм (размягченный)
- яйцо 2 штуки
- сахар 1/2 чашки
- мука 6 столовых ложек
- клюква 2 чашки
- сахар 1/2 чашки
- вода 1/3 чашки
Инструкции
1. Смешать в большой чашке сливочное масло, яйцо и порошок ванили (первые 3 ингредиента) Добавить муку (4-ый ингредиент) и хорошо перемешать руками.
2. Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 одинаковых шара. Завернуть шары из теста в пищевую пленку и поставить в морозильник на 40-60 минут.
3. В это время приготовить клюквенный слой. Положить в небольшую кастрюлю клюкву и сахар, добавить воду (последние 3 ингредиента). Довести до кипения, убавить огонь и готовить около 12 минут, пока не загустеет.
4. Далее подготовить сливочную начинку. Положить в большую миску оставшиеся яйца, сливочный сыр, сахар и муку. Взбить миксером до однородного состояния.
5. Застелить дно стеклянной формы бумагой для выпечки ( диаметром 23 см).
2. Разделить тесто на 2 части. Сформировать 2 одинаковых шара. Завернуть шары из теста в пищевую пленку и поставить в морозильник на 40-60 минут.
3. В это время приготовить клюквенный слой. Положить в небольшую кастрюлю клюкву и сахар, добавить воду (последние 3 ингредиента). Довести до кипения, убавить огонь и готовить около 12 минут, пока не загустеет.
4. Далее подготовить сливочную начинку. Положить в большую миску оставшиеся яйца, сливочный сыр, сахар и муку. Взбить миксером до однородного состояния.
5. Застелить дно стеклянной формы бумагой для выпечки ( диаметром 23 см).
Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия (380 градусов Фаренгейта).
6. Достать из морозильника 1 шарик теста и натереть на крупной терке. Распределить натертое тесто по дну формы, чтобы все края были закрыты (иначе начинка может вытечь).
7. Полить тесто начинкой из сливочного сыра.
8. Полить сливочную начинку клюквенной.
9. Достать второй шар теста из морозильника и натереть. Распределить натертое тесто поверх клюквенного слоя.
10. Выпекать 30-35 минут. Достать из духовки и остудить.
6. Достать из морозильника 1 шарик теста и натереть на крупной терке. Распределить натертое тесто по дну формы, чтобы все края были закрыты (иначе начинка может вытечь).
7. Полить тесто начинкой из сливочного сыра.
8. Полить сливочную начинку клюквенной.
9. Достать второй шар теста из морозильника и натереть. Распределить натертое тесто поверх клюквенного слоя.
10. Выпекать 30-35 минут. Достать из духовки и остудить.