Пирог с кабачком и творогом

Пирог с кабачком и творогом

Если у вас в закромах есть немного творога и кабачок, самое время приготовить пирог. Это просто, быстро и вкусно! Пирог получается нежным, его можно сделать как сладким, так и соленым.

Описание приготовления:

Мы будем готовить соленый вариант, при подаче к такому пирогу можно добавить сметану или соус, свежие или соленые овощи, мясные блюда. Творог выбираем жирный, но не влажный. Чтобы пирог получился высоким, добавим немного разрыхлителя. Этот пирог чем-то похож на запеканку, но он имеет более интересный вкус и консистенцию. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Творог / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Кабачки  — 180-200 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с кабачком и творогом»

Пирог с кабачком и творогом

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с кабачком и творогом

В миску переложите творог. Тесто готовится быстро, поэтому сразу прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.

Пирог с кабачком и творогом

Кабачок натрите на средней терке, жидкость отожмите, кабачок добавьте в миску к творогу.

Пирог с кабачком и творогом

Следом добавьте несколько куриных яиц, соль и перец.

Пирог с кабачком и творогом

Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Пирог с кабачком и творогом

Перемешайте все ингредиенты. Форму для духовки смажьте маслом, выложите тесто. Запекайте 30-35 минут.

Пирог с кабачком и творогом

При необходимости время можно увеличить на 5-10 минут. Готовый пирог подавайте к столу.

Пирог с кабачком и творогом

Приятного аппетита!

Назад

Кнели из щуки

Вперед

Куриные рулетики с сыром в мультиварке