Пиперада

Традиционное блюдо народа, проживающего на севере Испании — басков. С яйцом — в качестве основного блюда на завтрак, только из овощей — как гарнир.
Считается, что компоненты этого блюда повторяют цвета баскского флага: лук — белый, помидор — красный, перец — зеленый. Поэтому для этого блюда часто выбирают зеленый перец. 

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубочек
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • перец острый (чили) — 1 шт., по желанию
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1. Лук, чеснок — очистить, острый перец освободить от семян. Нарезать лук полукольцами, чеснок и острый перец мелко измельчить.
2, Вымыть помидоры и перцы, Удалить из перца сердцевину с семечками, нарезать тонкими полукольцами. Помидорки Черри разрезать на половинки.
3. На разогретом растительном масле обжарить лук, чеснок и перчик чили. Добавить сладкий перец  и помидорки черри. Приправить солью и черным молотым перцем. Готовить минут 10, до мягкости перца.

4. Сделать в овощном рагу углубления, влить яйца, готовить 5 минут под крышкой. Посыпать зеленью (по вкусу) и сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет!

  • Овощи можно приготовить с вечера, утром останется только разогреть и добавить яйца.
  • Хранить овощную пипераду без яиц можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
  • Яйца можно добавить разными способами: это может быть отдельно сваренное яйцо-пашот, яичница-болтунья, или даже на отдельной сковороде приготовленная бризоль, размещенная на подушке из овощей. Любой вариант будет очень вкусным!

Назад

Лимончелло

Вперед

Яйца Орсини (воздушная яичница в духовке)