Пицца с уткой

Пицца с уткой

Вкусную пиццу для родных можно приготовить и с утиным мясом, если у вас в наличии есть жареная или отварная утиная грудка. Другие ингредиенты добавляйте по вкусу, не забывая про основные: сыр и соус.

Описание приготовления:

Красочную пиццу с уткой захотят попробовать все присутствующие, ведь чего стоит один ее аромат, витающий по кухне в процессе выпекания блюда! Чтобы утиное мясо не было жестким, заранее обжарьте или отварите его до готовности. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Утка / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Утиная грудка  — 1 Штука (жареная)
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода теплая  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 0,5 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Сыр  — 150 Грамм (твердый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пицца с уткой»

Пицца с уткой

Подготовьте указанные ингредиенты.

Пицца с уткой

Сухие дрожжи всыпьте в глубокую емкость, влейте теплую воду и всыпьте соль, половину пшеничной муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут, накрыв полотенцем или салфеткой, для созревания опары. Как только пузырьки на жидковатом тесте лопнут — опара готова!

Пицца с уткой

Всыпьте оставшуюся муку и замесите дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и дайте созреть еще 30 минут в теплом месте.

Пицца с уткой

Смажьте форму растительным маслом. Тесто раскатайте скалкой или растяните руками по всему диаметру формы. Смешайте майонез любой жирности и кетчуп, обмажьте основу пиццы. Очистите и промойте лук, нарежьте полукольцами и выложите на соус.

Пицца с уткой

Жареную утиную грудку нарежьте ломтиками, как и промытые помидоры. Выложите сверху на луковую нарезку. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму, запекайте пиццу примерно 15 минут.

Пицца с уткой

Затем извлеките и присыпьте измельченным твердым или мягким сыром — по желанию. Снова поместите форму в духовку, убавив нагрев до 180 градусов. Запеките еще 5-10 минут до расплавления сыра.

Пицца с уткой

Готовую пиццу извлеките из духовки, по желанию — украсьте маслинами и свежей зеленью.

Пицца с уткой

Выложите ее на тарелку и нарежьте порционными кусочками при подаче к столу.