Перепечи с грибами на слоеном тесте

Такие простые в приготовлении и очень вкусные, перепечи с грибами идеально подходят для вкусного ужина или закуски. Запеченные на подушке из слоеного или песочного теста с луком и сыром, они получаются потрясающими. Отлично гармонируют с хрустящими запеченными картофельными дольками в качестве ужина в будний день.

Перепечи с грибами на слоеном тесте

Обычно перепечи с грибами хороши на ужин с салатом и картофельными дольками, но они также отлично подходят в качестве обеда или закуски. На самом деле, их даже можно подать на поздний завтрак. И как бы вы их не подавали, перепечи с грибами понравятся всем!

Подготовьте:

  • 320 г (1 прямоугольный лист) слоеного теста;
  • 350 г грибов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г сыра твердого;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. петрушки свежей, измельченной;
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • ½ ч. л. соли;
  • Перец черный молотый;
  • 1 яйцо.
Перепечи с грибами на слоеном тесте
Перепечи с грибами на слоеном тесте

Приготовление:

  1. Очистите лук, помойте лук и грибы.
  2. Порежьте грибы тонкими пластинками. Лук измельчите четвертинками колец.
  3. Сыр потрите на терке.
  4. Разогрейте масло в сковороде. На горячую поверхность выложите измельченный лук-шалот, посолите. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Готовьте около 10 минут, часто помешивая.
  5. Снимите лук-шалот со сковороды и вытрите сковороду насухо.
  6. Разогрейте масло в сковороде. На горячую поверхность выложите половину грибов. обжарьте до золотистого цвета, время от времени помешивая грибы. Когда грибы станут золотистыми, отодвиньте их на одну сторону сковороды. На пустую половину выложите вторую часть грибов. Продолжайте обжаривать до готовности.
  7. Посолите грибы, добавьте тимьян, чеснок, черный перец. Готовьте еще 1-2 минуты, пока не почувствуете запах чеснока.
  8. Раскатайте тесто на перепечи с грибами, острым ножом разрежьте тесто пополам. Должно получиться два средних квадрата. С помощью вилки сделайте проколы каждого теста внутри.
  9. Выложите приготовленный лук-шалот на тесто, затем посыпьте тертым сыром.
  10. На сыр разложите грибы равномерно по каждому квадрату. Заверните края или поместите в формы так, чтобы образовались бортики.
  11. Взбейте вилкой яйцо, смажьте края каждого квадрата взбитым яйцом.
  12. Выпекайте пирог на верхней полке духовки 25-30 минут.
  13. Достаньте из духовки, когда тесто станет золотисто-коричневым и поднимется.
  14. Посыпьте перепечи с грибами рубленой петрушкой, подавайте.

Перепечи с грибами на песочном тесте

Этот супер-легкий рецепт перепечи с грибами легко повторить. В нем много процессов, но они все легкие и ведут к потрясающему результату. Подать можно в качестве любого приема пищи: как завтрака, так и части ужина.

Потребуется:

  • 300 г грибов;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. листьев тимьяна;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 380 г песочного теста.

Для теста:

  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
Перепечи с грибами на слоеном тесте
Перепечи с грибами на слоеном тесте

Приготовление:

  1. Отмерьте муку в миску, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Масло потрите в муку на терке или измельчите ножом. Перетрите с мукой в хлопья.
  3. Добавьте в муку яйцо, сметану, замесите тесто. При необходимости добавьте щепотку муки.
  4. Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник.
  5. Тем временем примитесь за приготовление начинки на перепечи с грибами. Помойте грибы, порежьте пластинками.
  6. Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте грибы, чеснок и тимьян. Готовьте несколько минут, пока грибы не станут мягкими, и не выпустят сок. Влейте в грибы соевый соус, перемешайте. Снимите с огня, дайте остыть.
  7. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте формы или формировочные кольца. Также можно подготовить ленты из фольги.
  8. Охлажденное тесто раскатайте, нарежьте на шесть или более квадратов и положите на бумагу для выпечки или в формы, на противень.
  9. В центр каждой заготовки выложите грибы.
  10. Запекайте 20 минут или до готовности. Подавайте перепечи с грибами теплыми, посыпав веточками тимьяна.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤