
Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
- Перец сладкий салатный (мелкий) – 2,5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Перец горький – 1 шт.
- Уксус 9% – 1/3 стакана или 70 мл
- Сахар-песок – 1 стакан
- Соль – 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подсмотрела рецепт жареного перца на зиму на каком-то сайте, решила попробовать. И не пожалела, перец получился потрясающий. Найду автора, обязательно напишу благодарность.
Перец выбрала мелкий, у меня ушло ровно 2,5 кг на трех-литровый бутыль. Сколько нужно крупного перца, не знаю, нужно брать и пробовать. Мне кажется, мелкий лучше, его удобно поставить на праздничный стол в виде закуски. Попробуйте приготовить жареный перец на зиму, и вы будете приятно удивлены.
Приготовление жареного перца на зиму.
- Перец вымыть, обсушить обязательно.
- Обжарить перец с двух сторон. При жарке масло сильно стреляет. Поэтому можно поступить так: накрыть сковороду с перцем крышкой, включить огонь, обжарить перец, выключить огонь, подождать, пока в сковороде не утихнет шум, открыть крышку, перевернуть перец на другую сторону и так далее. Таким образом обжарить весь перец, кроме горького перца.
- Выложить в подготовленную банку жареный перец, чередуя с измельченным чесноком.
- Добавить сахар, соль, уксус, горький перец, залить кипятком. Закатать крышку, перевернуть банку “вверх ногами”, укутать в одеяло. Пусть стоит укутанной, пока полностью не остынет.