Печенье с зефиром

Печенье с зефиром

Для любителей сладких десертов предлагаю рецепт печенья с зефиром. Эта красивая и элегантная выпечка, с выраженным шоколадным вкусом, точно покорит ваших гостей за праздничным столом.

Описание приготовления:

Готовится печенье с зефиром просто. Его с уверенностью можно назвать пирожным. Эта выпечка понравится тем, кто любит очень сладкие торты, пироги и десерты, поскольку зефир сам по себе достаточно сладкий. Печенье и шоколадная глазурь тоже содержат сахар. Регулируйте сладость по вкусу. Одно могу сказать точно — это очень красиво и вкусно! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (60 грамм — в тесто, 20 грамм — в глазурь)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Какао-порошок  — 3,5 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в глазурь)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Зефир  — 4-5 Штук
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Печенье с зефиром»

Печенье с зефиром

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья с зефиром.

Печенье с зефиром

В мисочку выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

Печенье с зефиром

Добавьте яйцо и взбейте с маслом и сахарной пудрой.

Печенье с зефиром

В отдельной посуде смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Печенье с зефиром

Соедините сухую смесь с маслом, сахарной пудрой и яйцом. Постепенно влейте молоко. Должно получиться тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Печенье с зефиром

Выложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на противень.

Печенье с зефиром

Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 10-15 минут.

Печенье с зефиром

Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте какао-порошок, сметану, сахар и сливочное масло.

Печенье с зефиром

Поставьте на плиту и доведите до однородной консистенции.

Печенье с зефиром

На каждое печенье капните шоколадной глазурью. Разделите зефир на половинки и выложите на печенье.

Печенье с зефиром

После смажьте печенье шоколадной глазурью.

Печенье с зефиром

Печенье с зефиром готово. Подавайте на десерт.

Назад

Клубничный крем-чиз

Вперед

Куриные рулетики с баклажанами