Печенье “пуговицы”

Ингредиенты

  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • ванильный сахар – 0,5 пакетик,
  • масло сливочное – 100 гр.
  • мука – 200 гр. (1,5 ст. )
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки перемешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, перетереть. Добавить ванилин, щепотку соли, муку. Все тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. К одной добавляем какао. Хорошо вымешиваем и отправляем наши колобки в холодильник на полчаса.

Светлое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки с помощью бокала, диаметр которого 5 см. Перекладываем кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергамент).

При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца.

В центре трубочкой проделываем2 или 4 отверстия.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут.

Готовое печенье полностью остудить.

Сообщение Печенье “пуговицы” появились сначала на ?‍? ФОТО И ВИДЕО РЕЦЕПТЫ.

Назад

Куриные желудки тушеные в сметане

Вперед

Картофель фаршированный курицей и грибами