Печенье на 8 Марта

Весна для большинства женщин есть абсолютным фаворитом времен года, поскольку зацветают первые весенние цветы и украшают своими красками промерзлую землю. И действительно, какое удовольствие после серых пейзажей насладиться красками фиолетового, розового, желтого и других тонов. Цветы вдохновляют испечь тематическое печенье на 8 марта. Ну что, попробуем?

Печенье цветы на 8 марта

Это цветочное печенье на 8 Марта получается действительно красивым и вкусным. А почему бы не прикрепить ленту и не подарить, как букет цветов? Ваша любимая будет в восторге! А мама – приятно впечатлена.

Потребуется:

  • 350 г простой белой муки
  • 175 г сахара;
  • 125 г сливочного масла (несоленого)
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. розовой эссенции;
  • 4 ст. л. меда.

Для украшения

  • 300 г глазури из белой сахарной пасты;
  • Розовый пищевой краситель;
  • Кондитерские украшения;
  • Дизайнерская глазурь (розовая).
Печенье на 8 Марта
Печенье на 8 Марта

Приготовление:

  1. Замочите деревянные шпажки или палочки для леденцов в холодной воде.
  2. Просейте муку и соду в миску.
  3. Добавьте розовую эссенцию (замените ванильной или другой по желанию) и начните втирать масло в смесь, пока она не станет напоминать крошку сухарей.
  4. Добавьте сахар.
  5. Слегка взбейте яйцо и жидкий мед, вылейте в муку, замесите тесто.
  6. Сформируйте шар и уберите охлаждаться в холодильник на 20-40 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Достаньте палочки из воды на полотенце.
  9. Застелите 2 противня антипригарной бумагой для выпечки.
  10. Раскатайте часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины ½ см. Вырежьте заготовки в форме цветов.
  11. Чтобы сделать стебель цветка, аккуратно вставьте деревянную палочку для леденцов в тесто в форме цветка, расплющивая тесто по палочке.
  12. Выложите заготовки на противень, оставив между ними зазор.
  13. Выпекайте около 15 минут. За это время аналогично подготовьте второй противень с печеньем. Готовое печенье оставьте на противне на 10 минут, затем переместите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  14. Для украшения раскатайте половину пасты из белого сахара и вырежьте из нее более мелкие цветочные формы. Затем смажьте поверхность печенья небольшим количеством воды. Покрасьте вторую половину глазури из сахарной пасты розовым пищевым красителем, затем раскатайте и вырежьте формы цветов.
  15. Шоколадную посыпку можно использовать в качестве центра цветка. Вы также можете просто обвести контур печенья дизайнерской глазурью.

Печенье цифра на 8 марта

Шоколадное печенье на 8 марта в форме цифры сможет приготовить даже подросток. Все просто и интересно! Ну что же, начнем?

Подготовьте:

  • 100 г сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • 160 г муки;
  • Щепотка соли;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г темного шоколада;
  • Кондитерская цветная глазурь для украшения.
Печенье на 8 Марта
Печенье на 8 Марта

Приготовление:

  1. В удобной миске взбейте сахар, соль и масло, пока не образуется паста без комков.
  2. Добавьте яйцо, взбейте его в тесто.
  3. Просейте муку и соду, добавьте щепотку соли. Вмешайте лопаткой сухие ингредиенты. Старайтесь не слишком интенсивно вымешивать, иначе глютен, содержащийся в муке, сделает тесто слишком жестким.
  4. Измельчите шоколад двух видов в крошку и добавьте в тесто.
  5. Охладите тесто в течении 30 минут или более.
  6. После охлаждения разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни для выпечки пергаментной бумагой.
  7. Выложите тесто ложкой на противень так, чтобы половина порций имела чуть больше размер, а половина – меньше. Оставляйте небольшой зазор между порциями, чтобы печенье могло разрастаться равномерно.
  8. Выпекайте 15 минут, затем выньте из духовки. Охладите немного на противне, затем снимите на решетку до полного охлаждения.
  9. Приготовьте глазурь, согласно рекомендациям на упаковке.
  10. Смажьте изначально место стыка двух кружочков. Соедините их с боковой стороны. Сверху украсьте произвольно.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Закуска «Букет роз» из помидоров

Вперед

Рецепты с красной рыбой