Пе-де-нонн: рецепт приготовления

Это французские заварные пончики. Не смотря на красивое название, готовятся они достаточно просто, а для подачи потребуется совсем немного вашей фантазии. Для декора можно использовать различные виды помадок, глазурей и посыпок. Также можно использовать сладкую начинку из крема, джема или муса.

Для приготовления:

  1. вода — 300 мл.
  2. яйцо куриное — 3 шт.
  3. мука пшеничная — 1 стакан
  4. сливочное масло — 120 г.
  5. сахарная пудра для обсыпки
  6. растительное масло для обжарки — 700 мл.
  7. соль — на кончике чайной ложки
Пе-де-нонн: рецепт приготовления
Пе-де-нонн: рецепт приготовления

Пошаговый рецепт:

  • воду вскипятить в чайнике или небольшой кастрюле, перелить в удобную для замешивания теста миску
  • положить кусочки сливочного масла, чтобы оно полностью растворилось
  • добавить соль и просеянную муку, при помощи миксера замесите тесто
  • по одному ввести все яйца, хорошо перемешать
  • тесто не должно быть слишком тугими плотным, по консистенции напоминать густую сметану
  • в небольшой сотейник или кастрюлю перелить растительное масло, поставить на огонь
  • очень хорошо разогреть, чтобы со дна начали подниматься маленькие пузырьки
  • чайной ложкой небольшими порциями выкладывать тесто в горячее масло, чтобы получились пончики маленького размера
  • обжарить равномерно со всех сторон, постоянно перемешивая
  • вынуть при помощи шумовки, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло с поверхности
  • переложить на удобную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой

Пончики можно сразу же подать к столу, можно остудить и чуть позже предложить лакомство родным или близким людям.

Шоколадная глазурь

Для приготовления:

  1. кондитерский шоколад — 400 г.
  2. лесные орехи — 200 г.
  3. разноцветная посыпка — 2 ст. лодки
Пе-де-нонн: рецепт приготовления
Пе-де-нонн: рецепт приготовления

Пошаговый рецепт:

  • на водяной бане или в микроволновке растопить кондитерский шоколад, постоянно помешивая
  • орех очистить от скорлупы, обжарить несколько минут в духовке или на сухой сковороде, раздробить на небольшие кусочки
  • готовый пончик окунуть в шоколадную массу, затем в ореховую крошку, аккуратно выложить на тарелку, посыпать разноцветными палочками

Карамельная глазурь

Для приготовления:

  1. вода — 150 мл.
  2. сахар — 200 г.
  3. желатин — 7 г.
  4. жирные сливки — 120 мл.
  5. ванильный сахар — 1 ч. ложка
Пе-де-нонн: рецепт приготовления
Пе-де-нонн: рецепт приготовления

Пошаговый рецепт:

  • желатин замочить в небольшом количестве холодной воды
  • сливки взбить в пену
  • на сухую сковороду высыпать сахар, включить нагрев и постоянно перемешивая дождаться пока он начнет карамелизоваться
  • влить воду и сливки, хорошо размешать, оставить на слабом огне на 3-4 минуты
  • снять с огня, добавить желатин и ванильный сахар
  • слегка остудить, чтобы не обжечь руки и обмакнуть пончики

В карамельную глазурь можно добавить разнообразные дополнительные вкусы: вишневый или клубничный сироп, апельсиновый сок, цедру лимона, молотый обжаренный кофе, сок свеклы или моркови. Глазурь приобретет не только вкусный аромат, но и красивый цвет.
Радуйте десертами детишек и сами наслаждайтесь вкусной едой.
Приятного чаепития!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤