Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки – вкусное блюдо из разряда «правильное питание, которое представляет из себя запеченное мясо, пропитанное маринадом. Она намного вкуснее и полезнее магазинных продуктов, которые используют в качестве мясной нарезки. Также многие заменяют пастромой покупную колбасу для бутербродов.

Калорийность и состав

Главная особенность мясного блюда в потрясающем вкусе, но при этом низкой калорийности. В 100 г продукта содержится всего 113 ккал. Специи, которые используются в маринаде, не добавляют калорийности. Для людей, которые следят за своим питанием, это идеальный вариант мясного блюда.
В первоначальном рецепте для приготовления маринада используется минимальный набор специй, но при необходимости можно добавить приправы на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки или 4 филе;
  • 200 мл воды;
  • 2 ч. л. соли.

Для приготовления маринада:

  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Готовое блюдо невероятно вкусное даже в холодном виде, особенно, если заправить брусничным соком. Подавать к столу можно и в горячем виде с гарниром.

Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки

Пошаговое приготовление

Не только состав, но и процесс приготовления невероятно прост. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, первоначально куриное мясо подготавливают.

  1. Отделяют филе от кости грудки, удаляют пленки и остатки жира. Промывают под проточной водой и просушивают бумажным полотенцем.
  2. В миску наливают воды и растворяют соль. В полученный солевой состав опускают подготовленное филе. Важно, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость.
  3. Чтобы мясо пропиталось, оставляют в солевом растворе на 1,5-2 ч.
  4. В небольшой мисочке смешивают все приправы до получения однородной массы.
  5. Пропитанное мясо вынимают из раствора, просушивают бумажным полотенцем. Складывают валетом половинки и связывают нитками, чтобы готовое блюдо приобрело красивую форму.
  6. Подготовленное мясо смазывают со всех сторон маринадом и отправляют для маринования в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, можно оставить на ночь.
  7. В смазанную маслом форму выкладывают мясо. Можно застелить противень фольгой или пекарской бумагой, но из также предварительно смазывают растительным маслом.
  8. Выпекают пастрому в духовке. Ее предварительно нагревают до температуры 200 °С. Длительность запекания – 20-25 мин. Проверяют готовность блюда зубочисткой. При прокалывании будет вытекать прозрачный сок.

Важно!
После выключения духовки пастрому оставляют внутри, чтобы она медленно остывала.
Если соблюдать все правила приготовления, то блюдо получится сочным и нежным. Один раз приготовив пастрому, вы можете и вовсе забыть о покупном мясе, и даже ее можно использовать вместо колбасы для бутербродов.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Паккери с треской и помидорами

Вперед

Печeнье из твoрогa.