Паштет из красной чечевицы

Кремовый паштет из чечевицы с ненавязчивым ароматом чеснока и паприки каждый сможет приготовить дома, так как сделан из самых доступных компонентов. Такой паштет просто незаменим в рационе вегетарианцев и во время поста, как полноценный источник растительного белка, но в отличие от гороха или нута чечевица менее калорийна и легче усваивается. Хотя вкус чечевицы не является слишком выразительным, нескольких зубчиков чеснока, лимонный сок и щепотки паприки достаточно для того чтобы добавить паштету «характера». И главное достоинство паштета из красной чечевицы, в отличие от всеми любимого хумуса, для приготовлению паштета из чечевицы не понадобится тахини (соус из кунжута), знаю что из-за этого многие из Вас так и не решились на приготовление хумуса. 

Ингредиенты:

  • 2 ст красной чечевицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана холодной воды
Приготовление:
  1. В кастрюле довести до кипения 4 стакана воды, всыпать чечевицу и готовить на медленном огне до готовности (10-12 минут).
  2. Чечевицу переложить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок, паприку и соль, и постепенно вливая холодную воду взбить до однородности. Внимание! В случае необходимости добавить больше жидкости.
  3. Оставить паштет при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы вкусы соединились.
  4. Переложить в глубокую миску, ложкой сделать углубление, сбрызнуть маслом. По желанию посыпать паприкой, орехами, зернами кунжута и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет!
  • Для приготовления такого паштета лучшей будет красная чечевица, которая быстро разваривается  и поэтому также прекрасно подходит к супам-крем.
  • Паштет можно подать с любимыми крекерами, хлебцами, гренками, домашними чипсами из лаваша или запеченными корнеплодами.

Назад

Пончики с творогом и изюмом

Вперед

Запеченные помидоры с киноа и зеленью