Осетр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном

Поистине царское праздничное блюдо, своим присутствием, несомненно, украсит любой праздничный стол. Это может быть свадебный банкет или юбилейное застолье, ценители изысканных блюд и любители рыбы обязательно оценят его по достоинству.

Несколько интересных фактов об осетре:

  • всего в мире существует 19 видов осетров
  • самые крупные экземпляры достигают 4 метров длины
  • самая большая популяция в Каспийском море
  • у осетров нет чешуи
  • живут осетровые до 100 лет
  • осетры возвращаются откладывать икру туда, где сами появились на свет
  • осетр считается царь-рыбой Байкала

Мы привезем:

  1. хрен столовый 140 г. — 1 шт.
  2. масло сливочное 10 г. — 3 шт.
  3. осетр потрошеный 1650-2300 г. — 1 шт.
  4. набор зелени: тимьян 4 г., петрушка 15 г. — 1 шт.
  5. набор: пергаментный лист 1 шт., фольга лист 1 шт — 1 шт.
  6. чеснок свежий — 2 зубчика
  7. картофель мини — 1000 г.
  8. лук-порей свежий — 110 г.
  9. лимон свежий 90-180 г. — 1 шт.
Осетр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном
Осетр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном

Должно быть дома:

  1. силиконовая перчатка
  2. духовка
  3. миска
  4. оливковое масло
  5. кухонный нож
  6. разделочная доска
  7. сотейник
  8. кисточка силиконовая
  9. лопатка
  10. черный молотый перец
  11. поваренная соль

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Лимон нарежьте тонкими полукружиями. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами толщиной 2 мм. Петрушку вместе со стеблями нарубите мелко.

Шаг 2

Рыбу посолите и поперчите внутри и снаружи, начините половиной лимона, луком-пореем и веточками тимьяна. В миску влейте 5 ст. ложек оливкового масла, добавьте половину нарубленной петрушки и перемешайте.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, на него выложите рыбу. Плавники, нос и хвост рыбы сбрызните оливковым маслом и оберните фольгой. Смажьте рыбу половиной оливкового масла с петрушкой с помощью силиконовой кисточки и поставьте запекаться в разогретую духовку на 55 минут. Затем достаньте противень из духовки, обмажьте рыбу оставшимся маслом с петрушкой и запекайте в духовке еще 5 минут.

Шаг 4

Картофель тщательно промойте, положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и варите при слабом кипении в течение 20 минут до готовности. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Слейте воду с картофеля, картофель разрежьте поперек пополам. Сотейник сохраните.

Осетр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном
Осетр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном

Шаг 5

В сотейнике, в котором варился картофель, растопите сливочное масло и обжарьте отваренный картофель, помешивая, 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте чеснок, посолите, перемешайте и продолжайте жарить еще 2 минуты. Снимите картофель с огня, добавьте оставшуюся нарубленную петрушку и перемешайте.

Шаг 6

Достаньте рыбу из духовки и дайте ей “отдохнуть” в течение 5 минут.

Шаг 7

Выложите рыбу на блюдо, рядом выложите картофель, украсьте полукружками лимона и подавайте с хреном.
Наслаждайтесь вкусной, полезной и эффектно приготовленной едой и получайте позитивные эмоции от этого состояния.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤