Омлет с шампиньонами и зеленью на завтрак, рецепт с фото

23 февраля 2021

Малокалорийное, но сытное блюдо для всей семьи.

Омлет с шампиньонами и зеленью на завтрак, рецепт с фото

Омлет с шампиньонами и зеленью на завтрак, рецепт с фото

Готовить легко
32775

Ингредиенты:

  • молоко 200 мл
  • шампиньоны 100 г
  • яйца 4 шт.
  • зелень
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
  • Грибы промыть, удалить потемневшие участки.
  • Нарезать пластинками, жарить на постном масле.
  • Влить молоко, огонь убавить. Грибы потушить.
  • Отдельно взбить куриные яйца с молоком, солью, молотым перцем.
  • Залить грибы, оставить на пять минут на плите под крышкой.
  • При подаче посыпать рубленой зеленью.
  • По желанию в омлет можно добавить нарезанный бекон, ветчину, куриное мясо, томаты, сыр.

Совет

Омлетом с грибами можно нафаршировать отваренные кальмары, подать на торжественный стол. Блюдо можно приготовить в микроволновой печи или в мультиварке.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник