23 февраля 2021
Малокалорийное, но сытное блюдо для всей семьи.
Готовить легко
32775
Ингредиенты:
- молоко 200 мл
- шампиньоны 100 г
- яйца 4 шт.
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
- Грибы промыть, удалить потемневшие участки.
- Нарезать пластинками, жарить на постном масле.
- Влить молоко, огонь убавить. Грибы потушить.
- Отдельно взбить куриные яйца с молоком, солью, молотым перцем.
- Залить грибы, оставить на пять минут на плите под крышкой.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
- По желанию в омлет можно добавить нарезанный бекон, ветчину, куриное мясо, томаты, сыр.
Совет
Омлетом с грибами можно нафаршировать отваренные кальмары, подать на торжественный стол. Блюдо можно приготовить в микроволновой печи или в мультиварке.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.
Источник