Нежные креветки в сливочном соусе

Довольно нежными и изысканными получаются креветки в сливочном соусе. Их можно подавать к столу в качестве закуски или, как горячее блюдо, дополнив любимым гарниром. Наиболее хорошо морепродукты сочетаются с пастой и рисом. Если креветки подаются на романтический или любой другой праздничный ужин, то их можно дополнить бокалом белого вина.

Сам по себе сливочный соус очень нежный на вкус. Поэтому в его состав обязательно включают чеснок, который придает пикантный привкус. При желании можно посыпать креветки тертым пармезаном. В результате соус получится более густой. Морепродукты готовятся очень быстро. Обычно они доходят до готовности за 2-3 минуты. Длительная термическая обработка способствует тому, что креветки становятся резиновыми. Поэтому их лучше готовить строго по времени.

Тонкости приготовления креветок в сливочном соусе

Для начала следует выбрать сами креветки. Конечно, крупные морепродукты более привлекательно смотрятся на тарелке, чем мелкие, которые лучше использовать для приготовления салатов и начинки для тарталеток. Обязательно берем креветки, замороженные в сыром виде. Отлично подойдут аргентинские, тигровые креветки. Важно очистить морепродукты от панциря и хвостов. Дело в том, что готовиться они будут в соусе. Если морепродукты не очистить, то кушать их будет неудобно. После очистки креветки обязательно промываются. У них следует удалить кишечную вену и еще раз промыть. Некоторые виды креветок содержат кишечную вену сверху и снизу. Это следует учитывать при подготовке морепродуктов. Если у вас креветки с хвостиками, то после их снятия нужно удалить кишечную вену из остатков.

Нежные креветки в сливочном соусе
Нежные креветки в сливочном соусе

Морепродукты содержат полноценный белок, который после термической обработки может давать хруст. Чтобы сделать их более нежными, после подготовки креветки следует накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить кухонным ножом. Если у вас мало креветок, то есть небольшая хитрость, которая позволит визуально увеличить порцию. Так каждая креветка разрезается вдоль спинки практически до конца и выворачивается. В результате у нас получится своеобразная бабочка. Сливки можно использовать любой жирности. Важно понимать, что чем больше их жирность, тем более калорийным получится готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 600 г;
  • Сливки 10% — 200 %;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пармезан — 100 г;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу.
Нежные креветки в сливочном соусе
Нежные креветки в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреваем половину сливочного масла, обжариваем в нем измельченный чеснок;
  2. Через пару минут, когда пойдет характерный аромат, выливаем в сковороду сливки. Доводим жидкость до кипения, затем объем убавляем;
  3. В состав соуса включаем соль и черный молотый перец;
  4. Пока соус томится, подготовим морепродукты, как сказано выше;
  5. На отдельной сковороде в оставшемся сливочном масле обжариваем креветки буквально 1-2 минуты. Они должны побелеть;
  6. Выкладываем морепродукты к соусу. Блюдо посыпаем тертым пармезаном. Через минуту огонь выключаем;
  7. Даем морепродуктам с соусом постоять буквально минуту, после чего посыпаем их измельченной зеленью и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤