Немецкий маковый творожник

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 300 г
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 150 г

начинка:

  • творог – 600 г
  • молоко – 400 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 250-300 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • масло сливочное – 150 г
  • мак – 200 г
  • пудинг (сухая смесь) – 1 пакетик
  • или крахмал (кукурузный или картофельный) – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло. Растереть все вместе руками в крошку. Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты. Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.

Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца. Взбить все блендером или миксером в однородную массу. К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.

Готовую начинку вылить на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине. И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.

Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Рецепт взят отсюда Немецкий маковый творожник ?‍?

Назад

Египетский пирог “Фытыр” с заварным кремом

Вперед

Салат с курицей, грибами и сыром