Настоящий стейк по-сицилийски

Сегодня я поделюсь с вами рецептом из одной уважаемой книги, а так же покажу, как правильно пожарить аутентичный стейк по-сицилийски.

Итак, нам понадобятся:
— Изысканное вино красное. Какой же стейк без вина?
— Травы (розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик, эстрагон)
— Помидоры. В Италии и в частности на Сицилии без помидоров не обходится ни одно приличное блюдо.
— Маслины дадут насыщенный вкус и пользу нашему блюду
— Перечный соус
— Мраморное мясо.

На мясе остановимся подробнее. Мраморное мясо — мясо млекопитающих, обычно красное, которое содержит различные количества внутримышечного жира, придавая ему вид, напоминающий мраморный узор. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объёме производимого мяса, в то время как спрос на него увеличивается.

К сожалению российские производители не могут произвести качественного мраморного мяса и пришлось обращаться к так называемой «санкционке», воспользовавшись «блатом». Этот термин постепенно возвращается в обиход.
Хороший стейк на Сицилии начинается с вина, это известно всем.

…Вино, — сказал Муфусаил, — как его могла пить она, никто не может так пить самозабвенно. Когда она пила вино, то казалось, что сама богиня Фога спустилась на землю и испивает суть бытия. А что теперь, где это все, я вас спрашиваю?!…

Догадались откуда это? Вспомнили произведение?

Итак, я решил взять красное полусладкое вино урожая 2019 года. Виноград был собран для него в лучших виноградниках Ставропольского края. Этот регион славиться своими виноделами.
Чтобы вино раскрылось и одарило все нотками своего изысканного аромата его обязательно необходимо декантировать.

Я надеюсь здесь собрались приличные люди и нет необходимости объяснять, что такое декантация вина и зачем она нужна.

Я взял свой любимый хрустальный декантр, так мастерски стилизованный под пивную кружку.
Теперь переходим собственно к мясу. Как упоминалось выше мраморность мясу придает внутримышечный жир. Такое животное непросто вырастить и стоит этот процесс не дешево, соответственно и мясо дорогое.

Мне пришлось обращаться к торговцам с Черного рынка, которые продают великолепное мраморное мясо, но к сожалению подпадающеее под антисанкции и запрещенное к свободной продаже.
Они продали мне мне отличный кусок элитной мраморной украинской свинины. В этой породе свиней (Харківська Мармурова) шея является отрубом повышенной мраморности.
Далее берем лучшие азербайджанские помидоры, они напитают наше блюдо южным солнцем.

Самый лучший Пармезан, ведь мы готовим стейк, как это делают на Сицилии.
Маслины в это время года самые полезные и вкусные.
Берем сковороду, наливаем оливкового масла, пробуем достаточно ли надекантировалось наше винишко и мысленно переносимся на берега Сицилии.
Ложим наши стейки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. С каждой стороны по 2 минуты 45 секунд.
Во время жарки солим по вкусу. Соль должна быть аутентичная, крупная, помол №1.

Добавляем наши травы розмарин, тимьян, паприка, розовый перец, чабер, базилик, эстрагон. Раскаленное масло помогает высвободиться им и благодаря этому раскрывается типичный итальянский аромат, который помогает нашему стейку приобрести еще более изысканный вкус.
Поделюсь с вами маааленьким лайфхаком. Лайфхаченком можно даже сказать. Если вы здоровый и рассудительный человек, то можно не ходить с корзиной по горам и долам, чтоб собрать эти травы. Их можно купить в одном секретном магазине все вместе. В самой лучшей пропорции их объединили самые опытные пищевые технологи, добавив туда своих секретных ингредиентов, от которых ваше блюдо просто будет разрывать органолептическим экстазом едаков!
Пока мясо жарится натираем лучший Пармезан, не забывая проверять как декантируется винишко.
Нарезаем самые лучшие солнечные помидоры и маслины напитанные витаминами и здоровьем.
Итак, переходим к соусу. Поскольку мы с вами утонченные гурманы, а не быдло деревенское, то мы знаем, что майонский соус сиречь мазик это соус холодный и негодный для стейков, тем более стейков по-сицилийски.

Поэтому мы берем соус «4 перца». Его изысканный вкус поможет нам получать оргазм (в нашем случае органолептический) дольше чем свинья (свиньи оргазмируют по полчаса и более). А отсутствие консервантов и ГМО укрепит наш иммунитет.
Соединяем маслины и соус
Выкладываем стейки на противень
В стейках по-сицилийски точно, так же, как и в остальных итальянских блюдах действует «правило пиццы». Вначале ложим томато
Затем добавляем начинку
Затем делаем сырные шапки. Шапки эти воздают хвалу сицилийским горам и символизируют их.
Далее отправляем наши стейки в разогретый до 220 градусов духовой шкап на 10 минут 20 секунд.
Чтобы пост не был уж полностью идеальным и никто не заполучил комплексов кулинарной неполноценности я намеренно допускаю ложку дегтя в него. Этой ложкой будет грязная дверца, духового шкапа. Она как бы говорит «Смотрите, он не идеальный, он такой же, как вы!»
Достаем наш стейк и кладем обязательно на доску. По законам элитарной гастрономии стейки полагается класть только на доски. Я думаю это всем известно и никто спорить не будет.
Наш стейк по-сицилийски готов, винишко продекантировалось. Приятного аппетита, наслаждайтесь!
©