Мясные котлетки в базиликовых листьях

Сегодня у нас на дворе солнце, вот решил для души что то запостить:) и выбрал рецепт из своей коллекции, где по весеннему зелено и солнечно …
В этом рецепте интересно сплетен Дальний восток и Средиземноморье … вообще чтобы много не говорить … ныряем под кат .

Здесь нет дорогих продуктов , поэтому думаю для большинства он будет доступен.
Нам понадобиться говяжий фарш, может кто захочет свиной, но я настаиваю на говяжьем так как мне кажется он больше именно сюда подходит. Возьмём мы его с четверть кило , как раз хватит, а на что хватит это будет ниже :)). Итак фарш, рыбный соус, пару зубчиков чеснока, чёрный молотый перец, сахар и базилик . А базилик нам понадобиться свежий и желательно с большими листьями …


Берём наш фарш и выдавливаем чеснок, а также добавляем 5 чайных ложек рыбного соуса .Затем добавляем столовую ложку сахара и свежий молотый чёрный перец… и хорошо его вымешиваем .
Помоем наш базилик и освободим его от листьев .
Теперь внимание один тип : возьмите маленький кусочек фарша и обжарьте его на сковородке ,затем попробуйте … мясо должно быть на вкус солено-сладким ,да именно таким … Откорректируйте вкус путем добавления соуса или сахара , вообщем по вкусу ..
Сделаем небольшие котлетки , буквально пару чайных ложек и поместить их в листочек базилика

выстроим базилико-мясную армию , по команде » товсь «

Заворачиваем шарики с основания листа, прокручивая его так чтобы другой конец, по возможности пересёкся с ним ..
и пока они не поняли ,что от них требуется … протыкаем аккуратненько деревянной шпажкой


Подготовим сковородку , смажем ее растительным маслом ,поставим на сильный огонь …
и аккуратненько обжарим с обеих сторон , переворачивая кухонными щипцами

В принципе готово , рекомендую к ним поджарить орешки ,очень знаете хорошо подходят … , хорошее красное сухое вино тоже украсит это блюдо .

Хороших всем выходных !

Назад

Говядина по-строгановски. Мой взгляд

Вперед

Зефир каким вы его не знали