Мясной хлеб – простое и эффектное блюдо с зажаренной корочкой и сочной серединкой, аппетитное и с приятной пряностью. Блюдо можно готовить к праздничному столу под Новый год, чтобы задобрить символ 2021 года — Металлического Белого Быка.

По-баварски
Чтобы вкусно и сытно встретить Новый год и так же провести рождественские каникулы, можно позаботиться о приятном перекусе для всей семьи. Блюдо прекрасно хранится, поэтому останется вкусным даже после того, как постоит на столе.
Для готовки потребуется:
500 г постной свинины;50 г свежей грудинки;по вкусу мелкой соли со специями;400 зачищенной баранины;200 г крахмала;300 мл очищенной воды;чуть сухой аджики.
Рецепт приготовления по шагам:
Мясо зачистить от жира и пленок, порезать кусочками.Добавить в чашу блендера все виды мяса, добавить лук и перебить закуску до однородности.В чашу засыпать аджику с крахмалом, добавить фарш, соль с перцем.Перебить компоненты блендером до нежнейшей эмульсии.Запекать мясную буханку при 180 ℃ около 1 часа до румяности снаружи и сочности внутри.Блюдо полностью остудить, прикрыть и убрать на полку холодильника на 12 часов.
Стабильный хлеб порезать кусочками и подать со сметанно-чесночным или ягодным соусом.

Интересный мясной хлеб на Новый год
Слоеный мясной хлеб с добавкой подкопченной ветчины эффектно смотрится в разрезе, получается питательным, сытным и необычным. Блюдо является чем-то средним между муссом, паштетом и рийетом.
Для готовки требуется:
600 г зачищенной куриной грудки;250 г подкопченной ветчины;150 г полосок бекона;200 г стружки тертого сыра;4 больших яйца;4–5 ст. л. в/с муки;4 ст. л. кулинарных сливок 30% жирности;по усмотрению мелкой соли с дробленым перцем;1 ч. л. паприки для приятного цвета;немного сушеной зелени.
Поэтапное описание процесса:
Разрезать курятину на 3 части, немного отбить, прикрыть пакетом и продолжить отбивание.Подсолить и посыпать блюдо перцем с обеих сторон.Форму для выпекания хлеба застелить вдоль и поперек полосками бекона.Взбить яйца вилочкой, засыпать сушеную зелень, подсолить и перемешать кляр. Муку смешать с солью.Ломтики филе обволакивать в муке и яйце, выкладывать первым слоем в форму.Далее распределить ветчину.Засыпать сырной стружкой и сформировать буханку.Повторять слои так, чтобы последним слоем оказалось филе.Отдельно взбить яйцо с жирными сливками и паприкой.Залить сливочной массой мясную буханку, прикрыть сверху полосками бекона, запекать при 180 ℃ около 35 минут.Сверху заготовку обязательно прикрыть слоем фольги.После приготовления дать блюду остыть на столе 2-2.5 часа, после чего переставить угощение в холодильник.
Презентовать закуску нарезанной на небольшие кусочки, чтобы гостям был виден яркий и аппетитный срез блюда.

С грибами
Сочетание мяса с грибами – идеальный тандем по вкусам, ароматам и текстурам. Шампиньоны дарят закуске интересный аромат леса, упругость текстуры и приятное послевкусие.
Для готовки нужно:
900 г мясного фарша из свинины, курятины или микса;средняя луковая головка;1 сладкая перчина;3–4 тонких ломтика тостового хлеба;1 ст. л. соевого соленого соуса;пара чесночных зубчиков;200 г шампиньонов;2–3 ст. л. томатного пряного кетчупа;по вкусу мелкой соли с перебитым перцем.
Процесс приготовления сытного мясного хлеба:
Помельче нарубить лук с очищенным перцем.На горячем масле подрумянить лук, добавить нарезку из перца и продолжить жарку 3 минуты.Выложить овощи к фаршу, положить размоченный в молоке хлеб, подсолить массу, поперчить и вымешать до однородности.Пластинками нашинковать шампиньоны, обжарить на масле 3 минуты до мягкости, добавить в сковороду раздавленный чеснок, продолжить готовку еще минуту.Выложить в форму половину фарша, выложить нарезанные грибы.Покрыть грибы сверху остатками фарша.Выпекать мясную буханку при 200 ℃ около 50 минут. Если верхушка станет подгорать, ее следует прикрыть фольгой.
После остывания угощения выдержать закуску в холодильнике 2 часа и презентовать, густо полив соусом.

С овощами
Овощи в мясной буханке придают блюду сочность, свежесть и приятный привкус. При этом фаршевая текстура мяса в сочетании с кусочками овощей не получится приторно однородной.
Для рецепта требуется:
800 г охлажденного качественного филейного фарша;крупная луковая головка;сочная морковка;сладкая перчинка;небольшой спелый помидор;3 яйца;3 ст. л. сухарей для панирования;3 ст. л. густого томатного соуса;чуть соли и большая горсть зелени.
Процесс поэтапной готовки блюда:
Отварить пару яиц, охладить и очистить.Лук со спелой морковкой помельче нарубить, как и отварные яйца.Отдельно порезать помидор без шкурки и кусочки болгарского перца.Вымытую зелень порубить, смешать с овощами, кусочками яиц, остатками сырого яйца, солью и сухарями.Сформировать плотный рулет, поместить в форму и прикрыть слоем фольги.Выпекать при 200 ℃ около 50–60 минут.Развернуть фольгу, смазать поверхность соусом и оставить блюдо запекаться еще на 15 минут.Презентовать угощение с нарезанными овощами, рубленой зеленью и сметанным соусом.

Сытные мясные буханки с запеченной корочкой, сочной серединкой, специями и разнообразными начинками – необычное блюдо для новогоднего меню. Закуску удобно подавать ломтиками, полив ароматными соусами, дополнять свежими салатами или соленьями.