Мусс из зеленого горошка

Мусс из зеленого горошка

Нежнейший мусс из зеленого горошка со сладковатым вкусом идеален для подачи с запеченным или обжаренным мясом, колбасными изделиями, паштетом и т.д. Вкусный мусс станет более густым после остывания.

Описание приготовления:

Красочный и сочный гарнир из зеленого горошка и вкусен, и красочен на вид. Его можно готовить как из свежих бобовых, так и из замороженного горошка. Главное — не переварить бобовые, иначе они станут плотными. Сметану можно заменить жирными сливками. Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый  — 350 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мусс из зеленого горошка»

Мусс из зеленого горошка

Подготовьте указанные ингредиенты.

Мусс из зеленого горошка

Зеленый горошек промойте, высыпьте в кастрюлю или казан, ковш, всыпьте соль.

Мусс из зеленого горошка

Влейте горячую воду и отварите горошек примерно 3-5 минут до мягкости.

Мусс из зеленого горошка

Слейте отвар горошка в чашку или в стакан, но не выливайте. Отварной горошек высыпьте в емкость блендера и влейте туда же растительное масло без запаха — оно придаст муссу глянцевый блеск.

Мусс из зеленого горошка

Отпюрируйте горошек, добавляя немного отвара. Много жидкости не добавляйте, чтобы мусс не стал жидким. Затем выложите сметану любой жирности или густые сливки. Еще раз отпюрируйте.

Мусс из зеленого горошка

Приготовленный мусс выложите в пиалу или глубокую тарелку и подайте к столу. Можно выложить его в кулинарный шприц и отсадить на тарелку красивые узоры при подаче.