Минтай с корейской морковью в томате

Тушеный с морковью по-корейски минтай – простое в приготовлении, но вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты

4 тушки минтая
150 г моркови по-корейски
2 луковицы
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
½ ч. л. сахара
2 лавровых листа
600 мл томатного сока
растительное масло

Мы использовали для рецепта минтай, но также подойдет любая белая рыба. Количество сока можно корректировать, в зависимости от емкости для запекания – соус должен чуть покрыть рыбу.
Как приготовить минтай с корейской морковью в томате

Нарежь рыбу порционными кусочками и сложи в смазанную маслом форму. Лук нарежь полукольцами и обжарь до золотистого цвета, затем добавь корейскую морковь, измельченный чеснок, влей сок и приправь сахаром и солью и перцем, перемешай. Сними соус с огня и залей рыбу. Добавь лавровый лист, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа

Минтай с корейской морковью в томате